中共沧州市委市直机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委书记杜雅良应邀为市委巡察办党员干部讲授党课
发布时间:2019年03月01日       作者:       编辑:-      来源:      浏览次数:(799)次

3月1日上午,市直工委书记杜雅良应邀为市委巡察办党员干部讲授题为《争做“三个表率” 建设模范机关》的专题党课,围绕市委巡察办党支部建设扎实过硬、巡察工作是全面从严治党的“利剑利器”、市委巡察办要争做“三个表率”,建设模范机关等三个方面进行了详细讲解。

杜雅良指出,市委巡察办的党支部建设抓得有方、抓得有力、抓得有效,走在了市直机关的前列。巡察办在加强支部建设上,至少有三个特点:一是领导重视,指导有力。二是“硬件”过硬,“软件”不软。三是围绕中心,促进工作。

杜雅良强调,作为对党组织和党员干部进行的一次全面“政治体检”,巡察工作在保证上级重大决策部署的贯彻落实,加强领导班子和干部队伍建设,促进党风廉政建设和反腐败工作等方面发挥了重要作用,有助于被巡察党组织更加准确地理解上级的方针政策,有助于正视工作中存在的突出问题和薄弱环节,有助于进一步转变作风、提高效率、改进工作,促使党员干部思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。

杜雅良要求,建设模范机关,要政治坚定过硬、理论武装扎实、基层基础牢固、服务精准高效、作风务实清廉。要强化理论武装,争做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,要加强政治建设,争做始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的表率,要提升组织力,争做坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率。

 

 

 

 

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接