中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
关于举办“争做三个表率 建设模范机关”诵读活动的通知
发布时间:2018年07月25日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2352)次

 

中共沧州市委直属机关工作委员会 通知

 

 

沧直字[2018]16号

                 

中共沧州市委直属机关工作委员会

关于举办“争做三个表率 建设模范机关”

诵读活动的通知

 

 各直属党委、总支、支部:

为深入学习贯彻习近平总书记关于推进机关党的政治建设重要指示精神,引导市直机关和广大党员干部争做“三个表率”,建设“模范机关”。市直工委研究决定,组织举办“争做三个表率 建设模范机关”诵读活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神为指引,积极引导市直机关各级党组织和广大党员干部坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实中央和省、市委决策部署,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献力量。

二、参加人员

市直机关党员和入党积极分子

三、活动安排

1、开展诵读活动。各直属党组织在本单位、本系统开展以“争做三个表率 建设模范机关”为主题的诵读活动,并在活动中选出优秀作品参加市直工委组织的诵读比赛。

2、组织诵读比赛。市直工委拟于9月下旬组织诵读比赛,检验各单位诵读活动成效,并从诵读比赛作品中择优选取部分作品参加晚会。

3、举办诵读晚会。市直工委拟于10月初举办“争做三个表率 建设模范机关”诵读晚会,集中展示诵读活动成果。

四、作品内容和形式

1、作品内容。各单位推荐参赛作品内容要主题鲜明、格调高雅、积极向上、乐观健康。以歌颂祖国、歌颂党、歌颂改革开放、歌颂家乡的诗歌、散文为主,同时倡导原创作品。

2、作品形式。各单位推荐参赛作品形式以集体朗诵为主,可以有领诵,也可以有配诵。为增强艺术感染力和舞台表现力,可同时采用PPT展示、音乐、舞蹈等艺术表现手法。推荐参赛作品时间控制在8分钟以内。

五、具体要求

1、加强领导。各单位要充分认识开展此次诵读活动的目的和意义,高度重视,明确专人负责,抓好工作落实。

2、注重质量。各单位要对推荐参赛人员和作品加强指导培训,精心安排,从严把关,努力推出一批形式新颖、主题突出、特色鲜明的优秀作品。

3、做好推荐。各直属党委推荐1至2部参赛作品,各直属总支、支部推荐1部参赛作品。市直工委将从各单位报名作品中择优选取部分作品参加诵读比赛。9月14日前,各单位将参赛报名表报送至市直工委宣传部。

联系电话:2160170。电子邮箱:szgwxcb2009@163.com

附件:“争做三个表率 建设模范机关”诵读活动参赛报名表

                                                                                                                                                                  

                                                                                          中共沧州市委直属机关工作委员会

                                                                                                                2018年7月19日

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接