中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委书记杜雅良在中共国家税务总局沧州市税务局机关第一次党员代表大会上的讲话
发布时间:2018年10月31日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(627)次

在中共国家税务总局沧州市税务局机关

第一次党员代表大会上的讲话

杜雅良

(20181031)

同志们:

燕赵大地深秋时,璧合情深满目新。在经历了沧州市新税务机构挂牌成立的喜悦之后,今天我们又迎来了税务局机关第一次党员代表大会,这次会议非常重要,是原地税、国税合并后的第一次党员代表大会,市直工委高度重视,经工委会议研究,并报市委批准派我们到会祝贺。通过与会同志的共同努力,顺利完成了预定的各项任务,会议开得非常成功。在此,我代表市直工委向税务局机关党委、纪委的成立及新当选的各位委员表示热烈的祝贺,向税务系统的全体党员干部和党务工作者致以亲切的慰问!向前来参加会议的6位老党员表示慰问,祝您们身体健康,老有所为,老有所乐!

近年来,我市税务系统机关党组织,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,立足税务工作及干部队伍实际,全面推进机关党的建设,为新时代税收事业高质量发展提供了坚强的政治保证,为全市经济社会又快又好发展奠定了坚实的财政基础。税务系统党组织连续多次荣获省、市先进基层党组织等荣誉称号,为市直其他单位党组织树立了标杆和表率相信新的机关党委、纪委一定能够再攀高峰,再立新功,把税务局的机关党建工作提升到一个新的更高的水平。在此我提四点希望与大家共勉。

一是政治挂帅,坚持以政治建设为统领。要把党的政治建设摆在首位,纳入机关党建和税收工作各方面和全过程,引导机关各支部和党员干部旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,确保中央和省、市委重大决策部署落地见效。

二是聚焦重点,统筹推进机关党的建设。要持续抓好理论武装,进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,切实入脑入心入行;要持续提升组织力,强化政治功能,有针对性地解决基层党组织弱化、虚化、边缘化等问题,推进支部标准化规范化建设;要持续强化正风肃纪,坚决防止和纠正“四风”反弹,打造风清气正政治机关;要瞄准中心,找准定位,不断提升机关党组织服务和推动税收中心工作的能力和水平,为税收改革发展提供动力和保证。

三是夯实责任,努力提高机关党建质量。要健全完善党组(党委)负总责、机关党委协调推进、党支部具体落实的机关党建工作责任体系,强化责任担当,提高履职能力,切实解决机关党建“灯下黑”问题。新一届机关党委、纪委委员要带头主动作为、真抓实干,发挥好表率带头作用,做坚定信仰、履职尽责、严于律己的表率,用钉钉子的精神抓好机关党建工作落实,努力打造一支有情怀、有信仰、有担当、有操守的沧州税务铁军,为深化国税地税征管体制改革和服务沧州经济发展做出新的更大的贡献。

四是强化落实,认真完成各项任务。市税务局机关党委既有省局党组织的领导,又有市局党组和市直工委的领导。既有“面”,又有“线”,还有“点”,是一个极为重要的“枢纽”,因此要求机关党委高度重视,周密部署,统筹安排,把三方面的工作都要抓在手上,落实到行动上,不折不扣的完成上级交给的各项任务。同时领导和督促下级党组织完成好上级党组织的工作任务。共同把机关党的建设工作提高到一个新水平,让领导满意,让全体党员同志满意。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接