中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委召开市直机关学习贯彻党的十九大精神报告会
发布时间:2017年11月01日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(389)次

2017年11月1日,市直工委在沧州国际会议中心小礼堂,召开市直机关学习贯彻党的十九大精神报告会。

会上,市直工委书记杜雅良就落实市委书记杨慧指示精神,在市直机关开展学习贯彻十九大精神作了动员部署,提出了要求。十九大代表、市公安局刑警支队政治部主任王红心同志、市委党校副校长严志海同志做了宣讲报告,市直机关490名党员干部参加会议。

会上杜雅良指出,学习宣传贯彻党的十九大精神热潮已经在我市兴起,我们要认真按照中央、省市委的部署和要求,以这次报告会为东风,不断将学习贯彻党的十九大精神引向深入。

一是要加强学习,提高认识,把思想统一到十九大精神上来。市直机关各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为今后一个时期重大政治任务抓实抓好,要深刻理解党的十九大作出的中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,必须牢牢把握习近平新时代特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,深刻领会十九大的精神实质与思想内涵。市直机关广大党员干部特别是党员领导干部,要在学习贯彻党的十九大精神中切实发挥好表率作用,带头学习、带头宣讲、带头贯彻,不断提升政治理论素养,积极引导和带动全市党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来,持续深入推进十九大精神的学习宣传贯彻,努力形成抓好学习贯彻的整体合力,为经济社会发展奠定更加坚强的思想政治基础。

二是要精心组织,周密部署,积极营造学习贯彻的浓厚氛围。市直机关各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉,先学一步、深学一层,紧密结合机关党建工作实际,制定学习计划,明确步骤举措,精心组织,周密安排,通过理论宣讲、专题讲座、座谈会、专题培训等多种形式广泛开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列学习教育活动,将党的十九大精神传达到每个基层党组织,每名党员干部,确保十九大精神在机关党员干部中实现全动员、全覆盖。要注重方式方法,坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面学、深入学、系统学,切实发挥示范带动作用,注重宣传引导,充分利用各种宣传形式和宣传手段,积极培树在学习贯彻十九大精神过程中涌现出的好经验、好典型,营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

三是要强化责任,增进交流,全面推动机关党建工作上水平。市直机关各级党组织要按照市委书记杨慧同志在全市干部大会上的讲话精神,坚决贯彻中央和省、市委部署,强化责任担当,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推动机关党建工作发展的强大动力,以十九大精神激发的新干劲、新作风,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持把制度建设贯穿其中,立足职能实际,认真履职尽责,引导广大党员干部把十九大精神学习好、领会好、贯彻好。市直机关广大党员干部要开展形式多样的、生动活泼的学习交流活动,全面对照十九大报告提出的各项目标任务,紧密联系工作实际,坚持学以致用、用以促学,强化责任感、使命感,增强工作的主动性、自觉性,以更加奋发有为的精神投入到实际工作中,努力打响沧州机关党建工作品牌,为奋力开创建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面作出新的更大贡献。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接