中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委系统党的群众路线教育实践活动专题培训班圆满结束
发布时间:2014年03月12日       作者:-       编辑:      来源:      浏览次数:(1919)次

统一思想认识 提高履职能力 强化政治责任

——市直工委系统基层党组织书记教育实践活动专题培训班圆满结束

3月11日下午,为期一天半的市直工委系统基层党组织书记群众路线教育实践活动专题培训班圆满落幕。此次培训班是根据市委活动办的统一部署和要求举办的。市直81个单位的93名基层党组织书记参加了培训。虽然培训时间不长,但内容丰富,形式多样,参训学员态度认真,纪律严明,收到了良好的学习效果,达到了预期目的。

培训班上,市委党校副校长严志海,党史党建教研室主任郭培芬、副主任迟兴爽,分别以《重温党的群众路线理论 扎实开展教育实践活动》、《加强服务型机关党组织建设》、《严明党的纪律 改进党的作风》为题,结合机关实际,就开展群众路线教育实践活动、加强服务型机关党组织建设、党规党纪教育等内容,进行了全面、系统、细致的解读和辅导。全国优秀人民警察、渤海新区新城派出所所长周希胜,以从警18年的切身经历为主线,讲述了自己牢记职责、奉献于民、践行“穿上这身警服,就把毕生精力献给人民”诺言的感人事迹。电影《周恩来的四个昼夜》真实还原了1961年周总理在河北伯延公社工作调研、与百姓同吃、同劳动的动人场景,生动展现了一代伟人心系百姓、执政为民的伟大情怀,使学员们深受教育。培训班期间还进行了学习心得交流和应知应会知识测试。

经过一天半的专家辅导、个人自学、讨论交流、深入思考,大家普遍反映,收获很大,受益匪浅,纷纷表示一定要履行好具体责任人的重要职责,切实增强思想自觉和行动自觉,发挥好组织领导和示范表率作用,把所学所思充分运用到实际工作中去,确保基层教育实践活动有力有序有效推进。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接