中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委书记杜雅良应邀为全市住房公积金系统党员干部讲授党课
发布时间:2018年11月05日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(342)次

11月4日,市直工委书记杜雅良应邀为全市住房公积金系统党员干部讲授题为《全面落实新时代党的建设总要求,以新担当新作为开创机关党建工作新局面》的专题党课。杜书记从新时代怎样做一名合格的共产党员,新时代如何打造坚强的党支部,新时代新担当新作为、开创机关党建工作新局面三个方面进行了深刻分析和讲解。

杜雅良指出,新时代做一名合格的共产党员,一是要讲政治,坚定理想信念。二是要讲学习,加强党性修养。三是要讲品行,树立高尚情操。四是要讲担当,提升履职能力。五是要讲规矩,严守党纪国法。

杜雅良强调,新时代打造坚强的党支部,一是要突出政治建设,确保政治功能“强”起来。二是要夯实基层基础,确保制度落实“严”起来。三是要聚焦中心发展,确保党建举措“实”起来。四是要坚持创新发展,确保方法载体“活”起来。五是要强化正风肃纪,确保纪律建设“紧”起来。

杜雅良要求,新时代新担当新作为、开创机关党建工作新局面,一是要深刻把握新时代党的建设总要求。二是要突出政治统领,把政治建设摆在机关党建首位。要带头践行“两个维护”。要严肃党内政治生活。要抓实抓细政治建设。三是要树立“六种”理念,统筹推进机关党的建设。要聚焦核心任务,打造“活力”党建。要夯实基层基础,打造“规范”党建。要提升履职能力,打造“精品”党建。要强化正风肃纪,打造“阳光”党建。要坚持创新发展,打造“智慧”党建。要加强协调联动,打造“和谐”党建。四是要夯实党建责任,确保全面从严治党各项任务落实。要严格落实机关党建责任。强化机关党建队伍建设。要发挥党建考评“指挥棒”作用。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接