中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市委书记杨慧参加市委办公室第一党支部专题组织生活会
发布时间:2018年08月28日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1561)次

切实发挥基层党组织战斗堡垒作用

推动中央巡视反馈意见整改工作落地落实

8月28日,市委书记杨慧以普通党员身份,带头参加所在的市委办公室第一党支部专题组织生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动中央巡视反馈意见整改工作落地落实。

慧指出,抓好中央巡视反馈意见整改落实,是践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的具体体现,也是对每个党组织、每名党员干部的现实检验。市委办公室作为市委中枢机关,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,全面落实中央巡视组和省委、市委关于巡视整改部署要求,坚持问题导向,认真对照检查,主动认责领责,以高度的政治自觉和强烈的政治担当推进整改工作,坚决做好巡视“后半篇文章”。
  杨慧强调,要带头旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。充分发挥理论自习室、党校培训等平台作用,全面学、深入学、系统学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,努力做到学以致用、融会贯通。要通过学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、落实“两个维护”,切实增强维护核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  杨慧强调,要带头坚持担当作为,扎实推动巡视整改工作落实。切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化政治担当、狠抓责任落实,特别是大力纠“四风”、转作风、树新风,坚决反对工作中的形式主义和官僚主义,严格落实“日清日结”制度,激励党员干部在新时代有新担当新作为,确保巡视整改工作高质量、高效率扎实推进。
  杨慧强调,要带头提升基层党组织战斗力,推动全面从严治党向纵深发展。把中央、省委重大决策部署和巡视整改要求逐级传达到每个支部和每名党员干部,以抓好巡视整改工作落实为契机,坚持问题导向,敢于刀刃向内,加快补齐短板,强化党内各项制度落实,不断提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动基层党组织全面进步、全面过硬,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 

 

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接