中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
沧州市直纪工委、沧州市妇联:联合举办“树文明家风 做廉洁公仆”市直干部培训班
发布时间:2017年05月16日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2537)次

5月15日国际家庭日当天,市直纪工委与市妇联在运河区地税局五楼会议室联合举办了“树文明家风 做廉洁公仆”市直党员干部培训讲座。沧州市家庭教育讲师团讲师、沧县妇联主席刘爱华应邀为市直机关党员干部做了题为《注重家庭家教家风,让社会风清气正》的报告。市直属党委、总支、支部88个部门的120余名党员干部参加培训。

刘爱华老师从“重振家风是时代的呼唤”开始讲起,通过详解“重新解读家风的密码、重拾传统和家风的传承、重塑家风从我做起”,深刻阐述了“务实勤政、廉洁从政---找回‘初心’”的道理,呼吁“每一个党员干部都能从自己的家庭出发,延伸到国家,找回民族规矩和信仰,让整个社会形成风清气正、和谐稳定的局面 ”。

学员纷纷表示,家庭是社会的细胞,家风正了就会影响带动政风和社会风气的好转。从古今中外正反两方面的典型案例,让机关党员干部时刻保持警醒与树立担责的意识。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接