中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市委书记杨慧到市直工委调研指导工作
发布时间:2017年08月31日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1564)次

8月30日下午,市委书记杨慧到市直工委调研县处级领导干部“理论自习室”开展情况,并实地查看了解入党积极分子体验式培训相关情况,市委常委、秘书长赵学明陪同调研。市直工委书记杜雅良介绍了“理论自习室”及入党积极分子体验式培训相关情况。

杨慧书记查看了县处级干部学习笔记、理论自习室配备的学习资料及管理文件资料,与参加学习的县处级干部进行谈话交流,详细了解了县处级领导干部“理论自习室”开展情况。在调研过程中,杨慧书记指出,要充分认识建立“理论自习室”的重要性,进一步巩固和完善自习室制度,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神高潮。

在充分肯定了工委的工作后,杨慧书记进一步强调,要聚焦学习内容,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规,逐篇逐章的学,一句一字地读,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到思想认同、政治看齐、行动跟紧。要力戒形式主义,进一步端正学习态度,改进学习方法,原原本本学、及时跟进学、带着问题学、融会贯通学,在“学”上用真功,在“懂”上有真悟,在“用”上见真效。要开展学习交流,与党委(党组)理论中心组学习结合起来,把学习成果转化为推动工作、破解难题的思路和举措。要创造良好环境,浓厚学习氛围,激发各级干部学习的积极性、主动性。要加强检查指导,确保理论自习室规范有序运行。

杨慧书记还到工委积极分子体验式培训班进行实地调研,与正在学习的入党积极分子亲切交谈,勉励他们加强学习,提高本领。

杨慧书记调研结束后,工委书记杜雅良主持召开工委全体会议,就贯彻落实杨慧书记讲话精神提出明确要求,他强调,要高度重视,不断增强责任意识,认真按照杨慧书记的要求,细化工作举措,继续抓好“理论自习室”相关工作。要补充相关学习资料,继续深化对习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规的学习,不断增强党员干部“四个意识”。要进一步改进方式方法,及时开展学习体会交流,搞好学习互动,检验学习成效,不断将“两学一做”常态化制度化引向深入。要进一步完善硬件设施,改善学习条件,积极营造良好学习氛围。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接