中共沧州市委市直机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委组织召开全市机关党的工作暨市直党组织书记述职会议
发布时间:2019年03月28日       作者:       编辑:-      来源:      浏览次数:(622)次

3月27日,市直工委组织召开全市机关党的工作暨市直党组织书记述职会议,回顾总结2018年工作,研究部署2019年各项重点任务。市委常委、秘书长赵学明出席会议并做讲话。市直工委书记杜雅良作工作报告。市直机关党组织书记和机关党委专职副书记、各县(市、区)直工委书记参加会议。

市委常委、秘书长赵学明2018年机关党的工作给予高度评价,他指出,过去一年,市直机关各级党组织坚决按照中央和省、市委部署要求组织推动基层党建工作,认真履行了管党治党责任,管党治党责任意识更加牢固,基层党建同中心工作结合更加紧密,基层党建亮点工作更加突出,责任落实体制机制更加健全。

赵学明就做好新时代我市机关党建工作指出,一是要充分认识新时代加强机关党建工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来。二是要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升基层党建工作能力和科学化水平。要突出抓好政治建设这个统领,突出抓好党支部建设这个核心,突出抓好党建质量这个重点,突出抓好作风建设这个基石。三是要严格落实基层党建责任制,凝聚机关党建工作的强大合力。要层层压实工作责任,要强化干部队伍建设,要从严督促检查考核。

市直工委书记杜雅良在报告中对2018年机关党的工作进行了回顾,一是政治建设“提高度”,“四个意识”显著增强。二是思想建设“挖深度”,理论武装工作扎实推进。三是组织建设“加力度”,基层党建质量逐步提升。四是作风纪律建设“增强度”,专项整治不断深入。同时,从五个方面对2019年机关党的工作作了具体安排,一是突出抓好政治建设,营造良好的机关政治生态。二是强化创新理论武装,着力学懂弄通做实。三是坚持大抓基层、大抓支部,夯实组织基础。四是持之以恒正风肃纪,推动机关党风廉政建设向纵深发展。五是强化责任担当,凝聚机关党建高质量发展的强大合力。

会上,市公安局、税务局、审计局、统计局4个单位机关党组织书记作了述职发言,其他77个单位机关党组织书记进行了书面述职。会议还对述职情况现场进行了民主评议,并填写了“三深化、三提升”征求意见表。会后,市直工委领导班子同各县(市、区)直工委书记进行了座谈。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接