中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委开展“问学、看做、听需”走基层活动
发布时间:2018年07月19日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(878)次

中共沧州市委直属机关工作委员会通知

 

 

沧直字[2018]14


                          

中共沧州市委直属机关工作委员会

关于开展“问学、看做、听需”走基层活动的

通    知

各直属党委、总支、支部

为了贯彻落实中央及省、市委关于加强基层党组织建设的相关要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,拓展创建“百强党支部”活动开展,经工委研究,决定在各直属党委广泛开展以“问学、看做、听需”为主题的走基层活动。现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

“问学”:问“两学”(学党章党规、学系列讲话)情况,“看做”:看“一做”(做合格党员)做法,“听需”:听党员需求建议。

  二、活动对象

各直属党委所属基层党支部,重点是位置偏远、条件艰苦、处于一线的基层党支部。

三、活动形式

市直工委由县处级以上领导干部带队,到市直部分特别偏远、艰苦的一线党支部走基层;各直属党委由分管领导带队,对所属基层党支部普遍开展一次走基层活动。

四、活动内容

1、调研党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;

  2、了解基层党支部标准化规范化建设情况;

3、慰问党支部成员及奋战在一线的党员干部,听取他们在加强党的建设方面的需求、意见、建议。

五、活动时间

7月下旬至10月下旬,具体时间由各直属党委根据实际情况自行安排。

六、工作要求

1、开展以“问学、看做、听需”为主题的走基层活动是落实市委关于进一步加强基层党的建设、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深化拓展“百强党支部”创建的重要举措,各直属党委要高度重视,周密部署,精心组织,确保活动收到实效。

2、走基层活动过程中,各直属党委要注意收集基层党支部强化政治引领、发挥群众工作优势和党员先锋模范作用、加强支部标准化规范化建设的新鲜经验,注意挖掘工作在第一线的优秀共产党员的先进事迹,注意发现基层党组织建设中存在的突出问题,及时反馈市直工委组织部。

3、各直属党委负责督促工委走访的党支部提前做好各项准备工作,活动期间要有专人进行沟通协调,协助基层党支部安排好座谈、慰问、参观等具体事宜。

4、市直工委将走基层活动纳入年度党建目标考评,各直属党委要把走基层活动抓在经常、形成常态。

5、活动结束后,各直属党委要将走基层活动情况形成总结报告并填写走基层活动情况统计表(附后),于10月25日前报市直工委组织部。

 

   附件:走基层活动情况统计表

  

 

                                                                                                                               中共沧州市委直属机关工作委员会

                                                                                                      2018年7月16日

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接