中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委召开学习宣传党的十九大精神座谈会
发布时间:2017年10月19日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(496)次

10月19日上午,市直工委召开学习宣传党的十九大精神座谈会,市直工委领导班子成员及各部室长、各县(市、区)直党(工)委书记参加会议。市直工委书记杜雅良出席会议并就如何做好机关党建工作提出五点要求。

一是要吃透精神,深刻把握“十九大”会议精神。要深入学习贯彻十九大精神实质,深刻理解和准确把握全面从严治党新要求,组织开展好学习贯彻十九大精神系列主题教育活动,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

二是要理清工作思路,增强工作针对性。要坚持跟紧、贴紧、靠紧中央、省、市委部署要求,总结探索服务中心的工作规律,将机关党建工作与业务工作紧密结合起来,不断探索和加强机关作风建设新路径,加强党支部规范化建设。

三是要以“清单化”为抓手,推动机关党建走在前、做表率。推行机关党建工作项目化、责任化、清单化,立足工作职责,制定机关党建工作任务清单、问题清单、责任清单,把党建责任清单与业务工作清单有机结合起来,让抓党建这个最大的政绩和工作实绩互促进、双丰收。

四是要以由点到面,以“品牌化”提升机关党建整体水平。要探索党员教育的新形式,让党员干部讲“微型党课”,探索党员作用发挥的有效途径,开展“共产党员先锋岗”创建活动,继续开展“群众监督进机关”活动,推进机关党建品牌化建设。

五是要推陈出新,以“高端化”推进机关党建工作创新。要把握机关党建工作的新规律,研究加强和改进机关党建工作的新理念、新思路,瞄准创新发展、科学发展,及时更新工作理念、改进工作方法,促进创新理念和科技手段在实际工作中的运用。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接