中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委组织市直部门党务干部参观学习沧兴控股有限公司企业党建工作
发布时间:2018年06月12日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1204)次

沧兴控股有限公司是抓民营企业党建工作的楷模,不仅经济发展对社会贡献大,而且在企业党建方面获得了诸多殊荣。6月11日下午,市直工委组织30名市直部门党务干部代表到沧兴控股有限公司参观学习企业党建工作。

市委委员、市人大常务委员会委员、市直工委书记杜雅良表示,沧兴控股有限公司成功经验主要有:一、领导层高度重视。党总支书记、董事长杨焕成亲自谋划、亲自部署、亲自推动公司党建工作,以“围绕经营抓党建,创先争优促发展”为主线,将党建工作与公司业务工作深度融合,使党建真正成为了驱动沧兴不断前进的“红色引擎”。二、组织建设标准高。党总支对各党支部进行“一星”至“五星”的“星级评定”,通过评比增强各支部自身建设的积极性。三、作风建设抓得严。公司成立纪检小组,制定基层纪律监察委员工作制度,并赋予“建议、询问、检举、监督”四项权力,这在民营企业中是极少见的。四、公益事业社会效益好。开展扶危济困、走访慰问、普法宣传等公益项目,激发党员先锋模范作用。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接