中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委召开市直机关党支部书记会议传达学习省委巡视整改文件精神
发布时间:2019年01月10日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2172)次

1月9日上午,市直工委在国际会议中心一楼大礼堂召开市直机关党支部书记会议,传达学习省委巡视整改相关文件精神。市直工委领导班子成员、工委机关部室负责人、市直机关党委书记、基层党支部书记共计910余人参加会议。工委副书记曲书香主持会议,工委副书记贾长青领学省委巡视整改学习资料,工委书记杜雅良讲话。

 

杜雅良书记就深入推进省委巡视整改落实,进一步加强基层组织建设提出明确要求,他强调,一是党支部书记要将省委巡视整改真正记在心上、记在脑子里,实实在在抓在手上。二是市直各级党组织要在本周内召开党支部全体党员大会,将这次会议精神传达到每一名党员,将省委巡视整改学习资料印发给每一名党员。三是在内设机构改革过程中要加强机关党的组织建设,机关党建工作只能加强不能削弱。成立机关党委的必须设专职副书记,按标准配备党务干部,不能挤占党务干部特别是专职副书记职数。四是机关党支部书记要提高履职能力,及时掌握上级方针政策,准确把握市委中心工作,认真落实单位重点部署,要熟知“三会一课”等党内组织生活制度及党纪党规处分的等级、流程。五是要严格落实党内各项组织生活制度,着力解决党支部党内政治生活不规范、组织生活质量不高、“三会一课”落实不到位等问题。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接