中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>通知通告 >>
征稿通知
发布时间:2017年09月28日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(797)次

各直属党委、总支、支部:

现将市老龄委、老干部联谊会《征稿通知》转发给大家,请各单位党务干部阅览,积极组织征集,并于10月20日前将征集稿件电子版(注明推荐单位、采集整理人员姓名,责任编辑姓名)发送到市直工委邮箱。

联系电话:2160170,邮箱:szgwxcb2009@163.com.

 

                   中共沧州市委直属机关工作委员会

                           2017年9月28日

 

 

征稿通知

为贯彻落实习近平总书记关于“家规、家训”讲话精神,大力弘扬传承中华民族传统优秀文化,宣传沧州地域文化,推进沧州两个文明建设,经我们研究并报请上级批准,决定在2016年征集“我的家风,我的成长”的基础上,今年在全市范围内,再次征集“家规、家训”活动。望各县(市)区老龄办,将这项工作落实到人,并予以提供方便的工作条件,进行搜集、整理、审核,按时保质保量完成任务。

一、征稿主题:自家先人遗传下来的、近年新拟定的、具体的“家规、家训”条文。

二、涉及的具体内容:

1、立规、立训人或家族的生平事迹情况简介;

2、关于“家规、家训”具体条文的解读、说明;

3、关于“家规、家训”的小故事,即后人、先人们的优秀模范事迹2-3个,如果这方面的内容较为突出、丰富,也可适当增加。

三、行文要求:在主题显明、突出、简洁、明了的前提下,根据具体情况,适当增加数量。

四、征稿数量:基本上每县(市)区3-5份,如典型较多,内容突出,可根据情况适当增加数量。

五、征稿结束后,请有关学者、专家进行筛选整理、编辑出版,向社会、单位和个人免费发放。

六、书籍出版后,召开首发式会议,颁发组织奖、个人优秀奖,以资鼓励。

七、特别是沧州的历史人物、曾在不同的历史时期,有过较大影响的家庭、姓氏、家族的“家规、家训”及有关这方面的照片、笔迹、传说故事等,也应着力挖掘并进行整理。

八、每份稿件都应在文后注明:推荐单温、采集整理人员姓名,责任编辑姓名。

特别说明:1、不要整理成概括的一个村、一个社区的公共的“家规、家训”,有典型性,更要有个性;2、有关小故事、模范事迹,要选其生动的、感染人的、有历史感德、有特点的,避免雷同;3、有的家庭很典型,但具体的“家规、家训”太简单,或是没有体现。可根据这个家庭的情况,重新拟定。特别是在本县、本区域较有影响的,应着力进行加工整理;4、如有在本征稿要求之外的材料和情况,可及时与我们联系,我们可作为特殊情况考虑予以处理;5、对这次征稿的要求等方面的情况,如有新的看法和意见,望及时提出,以便我们在工作中进行改进。

特此通知

 

 

沧州市老龄工作委员办公室

沧 州 市 老 干 部 联 谊 会

2017.9.22 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接