中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>通知通告 >>
中共沧州市委研究室2017年部门预算信息公开
发布时间:2017年05月08日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(3163)次

中共沧州市委研究室

2017年部门预算信息公开

 

按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将中共沧州市委研究室2017年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

中共沧州市委研究室是中共沧州市委办公室内设机构,设综合科、调研科、协调科等3个科室;纳入部门预算管理的直属事业单位《研究与咨询》编辑部1个。

(一)围绕市委中心工作,组织力量对全市政治、经济、文化、社会、生态和党建等方面的重大问题进行调查研究,为市委提供意见和建议。起草、参与起草或修改市委的有关重要文稿、文件。组织撰写宣传党的路线、方针、政策和省、市委决策部署的文章著作。完成市委交办的其他任务,得到市领导认可。

(二)负责与县(市、区)研究室信息联络及各类资料的征集、积累和整理,为调研起草工作服务;负责数据综合分析,为市委决策提供服务;编发《决策信息参考》、《内部参阅》、《呈阅件》。向市委提供高质量的决策咨询服务,为市委领导提供决策依据。

(三)承担市委、市政府机关刊物《研究与咨询》的编发工作。把《研究与咨询》办成宣传政策、服务决策、交流经验、指导工作的重要平台,宣传沧州、推介沧州的重要窗口。

(四)对改革事项进行及时督察,对改革问题及时组织调研评估,对改革政策和典型经验及时宣传推广,完成好会议组织、文件印发、简报编印、资料管理等工作,完成好市委和领导小组交办的其他事项,确保各项改革任务顺利完成。

机构设置:

部门机构设置情况

中共沧州市委研究室

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

中共沧州市委研究室(机关)

行政

正处级

财政拨款

《研究与咨询》编辑部

事业

正科级

财政性资金基本保证

 

 

 

 

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我市部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。中共沧州市委研究室及所属单位的收支均包含在部门预算中。

1、收入说明。

反映本部门当年全部收入。2017 年预算收入274.12万元,其中:一般公共预算收入274.12万元,基金拨款预算0万元,财政专户核拨预算0万元,其他来源收入预算0万元。

2、支出说明。

收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映中共沧州市委研究室年度部门预算中支出预算的总体情况。2017年支出预算274.12万元,其中基本支出189.12万元,包括人员经费和日常公用经费,项目支出85万元。

3、比上年增减情况。

2017年预算收支安排274.12万元,较2016年预算增加107.66万元,其中:基本支出增加50.66万元,主要是增加人员经费和日常公用经费支出,项目支出增加了57万,主要是增加改革办专项业务经费。

详见附表。

三、机关运行经费安排情况

2017年度中共沧州市委研究室机关及所属单位机关运行经费预算为38.72万元。主要是一般公共预算财政拨款基本支出的日常公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

中共沧州市委研究室财政拨款2017年度 “三公经费”预算为5.29万元,2016年度预算7.55万元减少了2.26万元。其中:

(一)公务用车运行维护费4.8万元,无公务车辆购置费,较2016年度预算减少2.4万元,主要原因是严格执行公车改革规定,压减用车频次,调减运行维护费用

(二)公务接待费0.49万元,较2016年度预算增加0.14万元,主要是2017年市委研究室人员的增加,相应的日常公用经费增加,公务接待费适当调增。

(三)因公出国(境)费0万元,与上年持平,无增减变化。

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

围绕市委中心工作,开展重大问题的调查研究,起草或参与起草、修改市委有关重要文稿文件,办好市委市政府机关刊物《研究与咨询》,做好市委改革办工作,充分发挥市委参谋助手作用。

职责分类绩效目标:

(一)政策研究

围绕市委中心工作,组织力量对全市政治、经济、文化、社会、生态和党建等方面的重大问题进行调查研究,为市委提供意见和建议;起草、参与起草或修改市委的有关重要文稿、文件;组织撰写宣传党的路线、方针、政策和省、市委决策部署的文章著作;完成市委交办的其他任务,得到市领导认可。

(二)决策咨询

负责与县(市、区)研究室信息联络及各类资料的征集、积累和整理,为调研起草工作服务;负责数据综合分析,为市委决策提供服务;编发《决策信息参考》、《内部参阅》、《呈阅件》,向市委市政府提供高质量的决策咨询服务,为市领导提供决策依据。

(三)党刊编发

承担市委、市政府机关刊物《研究与咨询》的编发工作,把《研究与咨询》办成宣传政策、服务决策、交流经验、指导工作的重要平台,宣传沧州、推介沧州的重要窗口。

(四)改革工作

对改革事项进行及时督察,对改革问题及时组织调研评估,对改革政策和典型经验及时宣传推广,完成好会议组织、文件印发、简报编印、资料管理等工作,完成好市委和领导小组交办的其他事项,确保各项改革任务顺利完成。


部门职责及工作活动绩效目标指标:

部门职责-工作活动绩效目标

中共沧州市委研究室

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

政策研究

 

围绕市委中心工作,组织力量对全市政治、经济、文化、社会、生态和党建等方面的重大问题进行调查研究,为市委提供意见和建议;起草、参与起草或修改市委的有关重要文稿、文件;组织撰写宣传党的路线、方针、政策和省、市委决策部署的文章著作;完成市委交办的其他任务。

 

 

围绕市委中心工作,完成重大调研课题、重要文稿文件起草和市委交办的任务,得到市领导肯定。

 

 

 

起草、参与起草、修改文件数量

 

 

 

 

重大调研课题数量

 

决策咨询

3.00

负责与县(市、区)研究室信息联络及各类资料的征集、积累和整理,为调研起草工作服务;负责数据综合分析,为市委决策提供服务;编发《决策信息参考》、《内部参阅》、《呈阅件》。

向市委市政府提供高质量的决策咨询服务,为市领导提供决策依据。

研究文稿和内刊编发数量

 

 

 

 

《研究与咨询》编发

25.00

承担市委、市政府机关刊物《研究与咨询》的编发工作

把《研究与咨询》办成宣传政策、服务决策、交流经验、指导工作的重要平台,宣传沧州、推介沧州的重要窗口。

 

 

 

 

 

 

编发《研究与咨询》12期

 

 

 

 

全面深化改革工作

57

对改革事项进行及时督察,对改革问题及时组织调研评估,对改革政策和典型经验及时宣传推广,完成好会议组织、文件印发、简报编印、资料管理等工作,完成好市委和领导小组交办的其他事项,确保各项改革任务顺利完成。

对改革事项进行及时督察,对改革问题及时组织调研评估,对改革政策和典型经验及时宣传推广,完成好会议组织、文件印发、简报编印、资料管理等工作,完成好市委和领导小组交办的其他事项。

完成好会议组织、文件印发、简报编印、资料管理等工作,完成好市委和领导小组交办的其他事项,完成好改革事项督察,确保各项改革任务顺利完成。

 

 

 

 

 

 

六、政府采购预算情况

2017年,中共沧州市委研究室安排政府采购预算0万元,其中一般公共预算拨款0万元,基金预算拨款0万元,其他来源收入0万元。具体内容见下表。

部门政府采购预算

中共沧州市委研究室

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

合 计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


七、国有资产信息

中共沧州市委研究室上年末固定资产金额为30.22万元,本年度拟购置固定资产总额为0万元。详见下表。

中共沧州市委研究室固定资产占用情况表

编制部门:中共沧州市委研究室

截止时间:20161231  

   

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

30.22

1、房屋(平方米)

 

 

   其中:办公用房(平方米)

 

 

2、车辆(台、辆)

1

17.98

3、单价在20万元以上的设备

——

 

4、其他固定资产

——

12.24

 

八、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4 “三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、机关运行费:为保障部门(含所属单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、其他需要说明的事项

    

 

 

 

                                   2017年53                            

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接