中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>书摘天下 >>文苑撷英 >>
蚂蚁的童话
发布时间:2012年03月24日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2240)次
 
    有这样一只小蚂蚁,每次行军总是赶不上它的同伴,在队伍的最后面,看着和自己距离越来越大的同伴,很是自卑,就心里想,要是离开这个队伍,到另外的地方去,或许自己会变得更加优秀,不再被别人瞧不起。
  
  于是,它离开了自己的队伍,去寻找一个能让自己的优点无限放大的地方。
  
  牛群经过它的身边,胁裹着一团灰尘而去,它只能长叹一声,说道:“这般赶路,何必呢?”
  
  一群山羊走了过来,它拦住了道路,高声说道:“你们这帮家伙,为什么就不能和我一样慢悠悠的呢?”
  
  山羊一口气将它吹得远远的,鄙夷地说道:“自己不思进取,别指望别人陪着你堕落!”
  
  小蚂蚁指着远去的羊群怒声骂道:“一帮狂妄自大的家伙!”骂完便躲到路边呼呼大睡起来。
  
  当它看到一队蜗牛在赶路时,高兴得大笑起来。
  
  它成了蜗牛的领队,走一段路,睡上一觉,等后面的蜗牛赶上来,再走前一段,再睡觉,面对这些永远赶不上自己的家伙,小蚂蚁神采飞扬,它觉得自己真是太优秀了。
  
  很多年以后,一队蚂蚁遇到了一只和蜗牛走在一起的蚂蚁,惊呼起来,天哪,走路和蜗牛一样的家伙,也能叫作蚂蚁吗?
  
  和强者在一起,永远会感觉自己的不足,知道自己努力的方向,要学习,就要和强者在一起。
 
 
 
 
                                                                   编辑:石立娟

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接