中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>书摘天下 >>经济博览 >>
电信和联通涉嫌垄断 反价格垄断部门正在调查
发布时间:2011年11月10日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1666)次

 

据国家发展和改革委员会价格监督检查与反垄断局9日介绍,发展改革委正在调查中国电信和中国联通涉嫌宽带接入领域垄断问题,预计很快将会出台查处结果。

 发展改革委价格监督检查与反垄断局权威人士表示,这两家电信公司宽带业务占全国的90%,已经形成垄断,具有市场支配地位。这将是我国反垄断法2008年生效以来国家查处的第一件涉及大型企业的反垄断案。

 发展改革委价格监督检查与反垄断局副局长李青在接受记者采访时表示,根据我国相关法律法规,被认定利用市场支配地位的垄断企业将被处以上一年度营业额的1%至10%的罚款。

 对于社会热议的百度、腾讯、阿里巴巴等网络企业是否涉嫌垄断,滥用其市场支配地位的问题时,发展改革委价格监督检查与反垄断局权威人士表示,只要消费者或用户有其他选择,就不是垄断。

                                                                   编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接