中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>书摘天下 >>经济博览 >>
中央财政“三农”投入将首次达万亿元左右
发布时间:2011年10月27日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2332)次
 
    据财政部农业司有关负责人介绍,从目前的投入情况来看,今年中央财政对“三农”方面的投入规模将在年初预算安排9884.5亿元的基础上进一步加大,预计全年对“三农”的投入规模将首次达到1万亿元左右。
 
    据测算,种1亩粮食,农民的物化成本约为300元左右。中央财政平均对每亩粮食的补贴资金将近100元,财政投入占农民物化投入的1/3。今年,中央财政支持农业生产支出3938.7亿元。执行下来,这个数字还会有所增加。如加上今中央财政对种粮农民的1406多亿补贴资金在内,按我国今年粮食总产1.1万亿斤计算,平均每生产1斤粮食,中央财政的支出将会超过0.4元。
 
 
                                                                    编辑:石立娟

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接