中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>书摘天下 >>法制文萃 >>
我省立法禁止公共机构“倒卖”个人信息
发布时间:2012年04月09日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1494)次

 

据新华社石家庄4月8日电 记者8日从河北省政府获悉,《河北省信息化条例(草案)》已正式提交省人大常委会审议。明确规定,县级以上人民政府将建立信息资源开发利用保障机制,公共机构不得将获取的公民、法人或者其他组织的信息出售或者以其他方式非法提供给他人。

 按照规定,金融、保险、电信、供水、供电、供气、医疗、物业、房产中介以及其他掌握公众信息的单位,不得将获取的公民、法人或者其他组织的信息出售或者以其他方式非法提供给他人。任何单位和个人不得以非法手段获取他人信息。违者由县级以上人民政府工业和信息化行政主管部门责令删除信息,没收违法所得,对单位处以十万元以上五十万元以下罚款,对个人处以一万元以上五万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 此外还规定,国家机关以外的单位和个人向公民、法人或者其他组织采集信息,应当说明用途,征得被采集人同意,并在用途范围内使用所采集的信息。

                                                        编辑:唐倩倩

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接