中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
大力弘扬焦裕禄精神奋力谱写“中国梦”沧州篇章
发布时间:2014年03月26日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1321)次

(记者傅强)昨天上午,市委组织四大班子领导开展“警醒日”集体学习活动,围绕“‘中国梦赶考行’怎样交一份优异的答卷”,认真学习焦裕禄同志事迹和习近平总书记在河南兰考考察讲话精神。市委书记焦彦龙在主持学习活动时强调,要大力弘扬焦裕禄精神,抓住机遇,苦干实干,奋力谱写“中国梦”沧州篇章,向党和人民交出一份优异的答卷。省委督导组副组长王凯应邀参加学习活动。
    在集体学习中,市政协副主席、著名作家、电视剧《焦裕禄》编剧何香久,结合《焦裕禄》剧本创作经历,从“学习焦裕禄同志‘心里始终装着全体人民、就是没有自己’的公仆精神,密切联系群众、艰苦创业的奋斗精神,廉洁奉公、勤政为民的执政精神,勇于承担国家命运的担当精神,‘鞠躬尽瘁、死而后已’的奉献精神”五个方面,为四大班子领导上了一堂生动的践行党的群众路线教育课。
    焦彦龙在讲话中指出,今年3月23日,是中共中央离开革命圣地西柏坡前往北京“进京赶考”65周年纪念日。65年来我们党经历了风风雨雨,也经历了很多曲折,在建设中国特色社会主义道路上取得了令世人瞩目的成绩。可以说,正是在党的坚强领导下,有以焦裕禄同志为代表的一大批优秀干部苦干实干,我们党才交出了一份优异的答卷。当前,全国亿万人民正在努力实现“中国梦”,沧州727万人民也正在奋力谱写“中国梦”沧州篇章。“沧州篇章”的主要任务就是努力把沧州打造成京津冀新的经济增长极,把沧州建设得更加靓丽、繁华、宜居、和谐,让沧州人民过上更富裕、更舒适的生活。面对新形势新任务,要交出一份优异的答卷,关键是在各级干部中大力弘扬焦裕禄精神,学习焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,这也是我们奋力谱写“中国梦”沧州篇章的重要保障。
    焦彦龙要求,一是要像焦裕禄同志那样牢固树立坚定的理想信念。作为一名共产党人,要坚定共产主义远大理想,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,与党中央保持高度一致。
    二是要像焦裕禄同志那样牢固树立全心全意为人民服务的宗旨观念。每一名干部都要经常问一问自己“当干部为了什么”,树立“当干部就是为人民干事”的理念,心系人民群众,努力干成人民群众盼望的事。
    三是要像焦裕禄同志那样争当清正廉洁的干部。要严以修身、严以用权、严以自律,要求别人做到的,自己首先要做到;要求别人不做的,自己首先不做。要带头执行中央“八项规定”和廉政准则,不利用职权为自己、亲属和身边工作人员谋私利,做廉洁自律的模范。
    四是要弘扬焦裕禄同志的求实作风,做到谋事要实、创业要实、做人要实,争做“求实、务实、朴实”的干部。
    五是要认真学习焦裕禄同志勇于担当的精神,切实抓好各自的分管工作,确保各项任务圆满完成。
    六是要学习焦裕禄同志的奋斗精神,锲而不舍地推动沧州发展。要坚定不移地实施沿海开放带动战略,做大做强渤海新区、县域经济、中心城市“三大经济板块”,抓实重点项目建设、工业经济、园区建设、城镇化建设、服务业发展、农业产业化、对外开放“七大经济增长点”,用项目带动和推动重点工作,实现年年有新突破、年年有新亮点,推动沧州更好更快发展。
    焦彦龙最后强调,当前沧州面临着十分难得的发展机遇,已经具备了加快发展的条件。广大干部群众对沧州未来的发展充满信心。只要广大干部认真践行焦裕禄精神,带领沧州人民按照既定发展思路抓下去,通过苦干实干,我们就一定能够谱写壮丽的“中国梦”沧州篇章,一定能向党和人民交出一份优异的答卷。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接