中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
为加快打造“两个增长极”营造良好舆论环境
发布时间:2014年03月19日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1201)次

(记者王莹)今年,我市宣传思想文化工作将围绕加快打造“河北沿海地区率先发展增长极”和“京津冀新的经济增长极”目标,着力做好六项重点工作,提振精气神,集聚正能量,营造良好舆论环境。昨天,我市召开全市宣传部长会议,传达市委书记焦彦龙关于学习贯彻全国“两会”精神的指示要求,对全年重点工作进行部署。同时,邀请省互联网新闻研究中心主任肖立峰、中央电视台河北记者站站长钱江就网络舆情和突发事件舆情应对,以及如何利用主流媒体讲好沧州故事作了专题讲座。市委常委、宣传部长闫继红出席会议并讲话。
    会议提出,要强化思想信念宣传教育,提振团结奋斗的“精气神”;高举积极正向舆论大旗,奏响加快发展的“同心曲”;倾力建设“好人之城”,唱响大爱沧州的“正气歌”;加强“两个增长极”宣传,传播开放兴沧的“好声音”;加快文化改革发展步伐,发酵社会和谐的“催化剂”;做好网上舆论工作,用好社会舆论的“调节阀”。围绕这六个方面,全市宣传文化系统将组织丰富多彩的活动,包括开展“激情省运会,魅力新沧州”宣传活动、“大爱沧州,美丽沧州”系列典型评选活动、“和谐沧州百姓乐”文化惠民活动等,以活动为载体,为加快打造“河北沿海地区率先发展增长极”和“京津冀新的经济增长极”营造舆论强势,凝聚发展正能量。目前,重点活动落地框架图已经制定,目标任务责任落实到人,并明确了完成时限。
    闫继红强调,舆论环境也是核心竞争力。各级宣传文化部门要把握当前的舆论态势,切实增强做好宣传思想文化工作的责任感和使命感,努力为加快打造“两个增长极”培育风清气正的内部环境、魅力四射的外部环境。要切实提高抓落实的能力,不断开创宣传思想文化工作繁荣发展的新境界。要知行合一,坚守宣传人的品行操守,做“求实、务实、朴实”的“三实”干部,积极践行“四个万家”实践活动,以“钉钉子”的精神干工作,把原则要求具体化、目标任务项目化、重点任务责任化,确保事事有着落、件件有结果;要守土有为,善于学习、思考、观察、表达和协调,积极主动作为,围绕中心谋事、服务大局干事、踏实用心做事,把工作放到高一层次来谋篇布局,不断实现新的超越;要开拓创新,始终保持思想的敏锐性和开放度,加强对新媒体和新传播方式的主动运用,寻找社会舆论的兴趣点和最佳沟通方式,增强宣传工作效力。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接