中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州市委常委作出十项公开承诺
发布时间:2015年11月19日       作者:       编辑:      来源:沧州日报      浏览次数:(2926)次

日前,中共沧州市委常委作出十项公开承诺,全文如下:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬党的优良作风,以上率下推进全市干部作风转变,营造良好政治生态,中共沧州市委常委郑重向全市党员干部和人民群众作出承诺。

一、带头严格遵守党的政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保中央和省委、市委政令畅通,绝不妄议中央。

二、带头强化从严管党治党责任,自觉履行“一岗双责”,确保党风廉政建设“两个责任”落到实处。

三、带头坚持科学决策、民主决策、依法决策,认真贯彻民主集中制,严格遵守议事规则和程序,不搞“一言堂、家长制”,不搞各自为政。

四、带头坚持党性原则基础上的团结,绝不搞小圈子、小团体,不拉帮结派,以市委常委一班人的团结,带动全市各级领导班子和广大党员干部的团结。

五、带头严格执行干部选拔任用工作条例,树立忠诚、干净、担当、实干的用人导向,不违规选拔任用干部,不在选人用人上打招呼,不搞封官许愿、任人唯亲,不搞跑官要官、拉票助选。

六、带头严格执行中央八项规定,驰而不息反对“四风”。坚决落实中央和省、市委关于接待、用车、用房、调研出行、庆典活动等方面的要求,不变通、不打折、不走样。

七、带头遵守廉洁从政各项规定,坚决拒收现金、有价证券、支付凭证和各种财物,不出入私人会所,不参与公款支付的消费娱乐健身活动;廉以修身、廉以持家,培育良好家风,管好亲属和身边工作人员,不利用职权为他们谋取私利;严格执行党内个人事项报告制度,不隐瞒、不漏报。

八、带头坚持正确用权、谨慎用权、干净用权,绝不干预司法活动、插手具体司法案件处理,绝不干预和插手建设工程项目招投标、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营等市场经济活动。

九、带头践行全心全意为人民服务的宗旨,认真落实联系群众、服务群众的各项制度,扎实做好改善民生的各项工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,始终保持同人民群众的血肉联系。

十、带头保持干事创业的良好精神状态,勇于负责,敢于担当,坚决制止不作为、乱作为现象,整治“庸、懒、散、慢、浮”等不良风气,团结带领广大干部群众加快推进“五城建设”,打造河北沿海地区率先发展增长极。

十一、以上承诺,请全市广大干部群众监督。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接