中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
全市领导干部会议强调:坚决把思想和行动统一到中央和省委要求上来齐心协力开创沧州改革发展的新局面
发布时间:2015年10月21日       作者:       编辑:      来源:沧州日报      浏览次数:(1586)次

全市领导干部会议强调

坚决把思想和行动统一到中央和省委要求上来齐心协力开创沧州改革发展的新局面

10月20日下午,我市召开全市领导干部会议,传达省委书记赵克志、省长张庆伟在全省领导干部会议上的讲话精神。市委书记商黎光主持会议并讲话,市长王大虎传达省领导讲话精神。会议强调,要充分认识周本顺违纪违法问题的严重危害性,从周本顺案件中汲取深刻教训,坚决肃清周本顺的恶劣影响,坚决把思想和行动统一到中央和省委要求上来,全面履行好从严管党治党的责任,把党员干部的思想和精力集中到抓好当前各项工作上来,齐心协力开创沧州改革发展的新局面。
  会议认为,《中共中央纪律检查委员会关于给予周本顺开除党籍开除公职处分的决定》,充分表明我们党反对腐败的坚定决心和坚强意志。市委、市人大、市政府、市政协领导班子,全市各级党组织和广大党员干部,坚决拥护中央的决定,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决按照中央和省委、省政府要求做好各方面工作。
  会议指出,要切实从周本顺案件中汲取教训,肃清其恶劣影响,做到从严管党治党、严守党纪国法。各级各部门及广大党员干部要坚决做到对党绝对忠诚、严守党的政治纪律和政治规矩、坚定理想信念、严格执行民主集中制、认真践行“三严三实”要求、严格遵守中央“八项规定”和反“四风”要求、廉洁自律、落实党风廉政建设“两个责任”。当前,尤其要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,确保把党的各项纪律和法规执行到位。
  会议强调,全力抓好当前经济社会发展各项工作。进一步推进京津冀协同发展,努力取得更大对接合作成效。认真落实省委研讨班会议精神,加快推进新型城镇化和城乡统筹发展。大力推进“五城建设”,牢牢抓住项目建设不放松,认真抓好经济运行调度,确保“十二五”圆满收官和“十三五”顺利开局。全力做好保障和改善民生工作,特别是对年初确定的10件民生实事抓紧抓好,圆满完成任务,如期兑现承诺。加大造林绿化和大气污染防治力度,进一步优化生态环境。抓好安全生产工作,深入开展安全隐患排查整治,加强重点部位和场所防范,坚决遏制重特大事故发生。深入开展好解放思想大讨论活动,推动观念大更新、作风大转变、发展大变化。结合中央和省委、省政府决策部署,结合沧州实际,认真抓好“十三五”规划的研究制定。
  市委常委,市人大、市政府、市政协领导成员,市法院院长、市检察院检察长,其他副厅级干部及副厅级以上老干部;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,渤海新区、开发区、高新区主要负责同志;市直各部门、驻沧各单位主要负责同志;市纪委常委参加会议。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接