中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
学习能人 争做能人
发布时间:2010年05月27日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2044)次
 
  5月20日,我市隆重表彰了第二届“沧州十大能人”和“沧州能人”,这必将进一步在社会上营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,推动沧州经济社会又好又快发展。
 
    人们常说,“一个好人感召一片,一个能人带动一方”。“沧州能人”凭着自己的智慧和辛劳,做出了不平凡的事业,取得了不平凡的业绩,成为推动沧州经济社会发展的一支重要力量。他们以实际行动为我们树立了学习的榜样,而且这些榜样就生活在我们身边,使我们感同身受,学有目标,赶有方向。在这种潜移默化中,一传十、十传百,能人的精神就会逐渐普及开来,能人的特质和能量就能充分集聚和释放出来,从而形成推动经济社会发展的强大动力。
 
    市委书记郭华曾指出,风气是一种力量。能人所具有的特质以及他们所取得的业绩,净化着人们的灵魂,倡导着一种互相帮助、彼此鼓舞的社会风气,激励着我们奋发向上。这种精神是社会主义核心价值观的具体体现,是我市经济社会发展中的一笔宝贵财富。今天的沧州,正处在新的发展起点上,面对建设沿海经济社会发展强市的历史使命,面对着转变经济发展方式、调整优化产业结构的重任,我们需要用这种精神凝聚人心,聚集民智,调动、激发广大干部群众中蕴藏的精神力量,不断加快建设沿海强市、构建和谐沧州的步伐。
 
    “能人”之所以成功,在于他们善于在学习、实践中不断历练成长,关键在于他们自身具有的先进理念、真才实学和优良作风。学习能人,就要对照这些榜样,分析自身的实际,然后有针对性地补足自己的“短板”:思想滞后就要勤于学习,不断解放思想;毅力不够就要勇于坚持,力求持之以恒;创新不够就要敢于突破传统,大胆尝试新方法……只要踏踏实实地干一行、爱一行、精一行,靠真才实学、刻苦钻研练就一身真本领,相信每一个人都会成为行业的精英,成为“能人”的一员。
 
    学习能人,争做能人,绝不能喊喊口号、做做样子,而必须全身心地投入,使“学能人、做能人”成为每一个公民自发的追求,不懈地坚持下去。惟有如此,“比学赶帮超”的氛围才会越来越浓,“沧州能人”的队伍才会越来越大,从而使能人成为沧州加快发展的中坚力量和强大支撑。
 
                               编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接