中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州日报评论员:二谈开展“惠在何处 惠从何来”主题形势宣传教育活动
发布时间:2011年10月21日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(986)次
 
把维护群众利益作为出发点和落脚点
——二谈开展“惠在何处 惠从何来”主题形势宣传教育活动
 
  一切为了群众,一切依靠群众。开展好“惠在何处、惠从何来”主题形势宣传教育活动,广大党员干部必须切实贯彻党全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,作为工作的出发点和落脚点。
 
    以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,既是我们党始终如一的根本政治立场和鲜明政治本色,也是新形势下加快建设现代化沿海强市、构建和谐沧州的必然要求。我市近几年改革发展的生动实践证明,沧州之所以能迅速成为阔步前进、大有希望的城市,就在于我们始终坚持“发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”的价值追求,赢得了广大人民群众的拥护支持,汇聚起巨大的前进力量。历史告诉我们,实现建设现代化沿海强市奋斗目标,必须始终坚持人民利益高于一切,造福百姓重于一切,实现群众愿望先于一切,切实把改革发展取得的更大成果体现在不断提高人民生活品质上,凝聚民心、民智和民力,积聚更大的发展力量。
 
    实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,要始终坚持聚精会神搞建设,一心一意谋发展,让发展成果更多地惠及百姓。发展,既是改善民生的必要条件,也是改善民生的主要途径,只有不断加快发展,才有改善民生的雄厚物质基础。当前,沧州发展正式进入了“海洋时代”、“京津一小时都市圈时代”和“大工业时代”。面对坚实的发展基础和良好的发展机遇,我们要继续用加快发展的理念振奋精神,用加快发展的目标鼓舞士气,用加快发展的成就坚定信念,用加快发展的成果惠及人民,始终把全市人民的注意力吸引到发展上来。
 
    实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,要竭力维护社会和谐大局,积极构建和谐沧州。保持社会的和谐稳定,既是人民群众的利益所在,也是推动科学发展的根本保证。面对改革发展稳定的艰巨任务,各级干部一定要站在政治和全局的高度,满怀对群众的深厚感情和强烈的政治责任感,在打造和谐稳定的社会环境中培育和检验干部作风。要不断健全群众利益表达机制、矛盾排查化解机制,及早发现矛盾,及时处理问题,尽力把矛盾化解在当地、化解在基层、化解在萌芽状态,努力从源头上预防和减少社会不和谐现象,为惠民利民营造良好的社会环境。
 
    实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,要着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。为政最是民生重,群众冷暖总关情。各级干部要更加注重以改善民生为重点的社会建设,着力解决人民群众反映强烈的社会保障、就业、困难群众的“住房难”等问题,努力满足人民群众“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的基本需求,让人民群众生活幸福安康。要尊重人民群众的主体地位和首创精神,依法保障人民群众经济、政治、文化、社会等各项权益,让人民群众心情舒畅地参政议政,活得更有尊严、更有滋味、更有奔头。
 
  “意莫高于爱民,行莫厚于乐民”。 说到底,以人民利益为重,就要始终把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,使群众利益得到充分保障,群众意愿得到充分尊重,群众的民主权力得到充分行使,群众积极性得到充分发挥。

                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接