中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州日报社论:同绘新蓝图 共铸新辉煌——热烈祝贺中国共产党沧州市第八次代表大会开幕
发布时间:2011年09月21日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1944)次

 

    在全市党员干部和广大群众热切关注中,中国共产党沧州市第八次代表大会今天隆重开幕了!这是全市34万多名共产党员和720万人民政治生活中的大事、喜事。我们怀着激动与喜悦的心情,谨向出席这次大会的全体代表致以崇高的敬意,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!

    这次党代会,是在我市实施“十一五”规划取得全面胜利,经济社会发展面临新的重大机遇, 全面实施“十二五”规划的关键时期召开的一次极为重要的会议。大会将全面回顾总结市第七次党代会以来的工作成绩和基本经验,明确今后5年发展的总体要求、奋斗目标和主要任务,选举产生新一届市委领导机构和市纪委领导机构。大会的召开,对于进一步动员全市共产党员和干部群众,在新的历史起点上全面实施“从大运河走向渤海湾”发展战略,不断加快现代化沿海强市建设,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

    市第七次党代会以来的5年,是沧州经济社会发展进程中极不平凡的5年,也是沧州历史上发展最好最快的时期之一。5年来,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的建设任务,七届沧州市委在中央和省委正确领导下,全面贯彻落实党的十七大和省委七次党代会以来一系列重大决策部署,紧紧围绕建设现代化沿海强市的奋斗目标,团结和带领全市党员及广大干部群众,坚持不懈解放思想,牢牢坚持“四个不动摇”,全力打造沿海经济隆起带、增长极,全面完成了市第七次党代会确定的各项目标和任务。从2005年到2010年,全市地区生产总值翻了1番,财政收入翻了1番半。2010年,全市完成地区生产总值2203亿元,经济总量连续5年居全省第4位,在全国268个地级市中跃居第32位。全部财政收入完成271.2亿元,连续2年居全省第3位。全市所有县(市、区)财政收入全部超两亿元,其中超10亿元的7个,超20亿元的4个。沧州以崭新的姿态跨入全省第一梯队。

    回望5年,我们豪情满怀。展望未来,我们意气风发。大港开航、高铁通车,沧州的资源优势正转换成发展优势;而河北沿海规划即将上升为国家战略,将为“从大运河走向渤海湾”战略的推进,提供更为广阔的空间。可以说,今天的沧州已经站到了加速崛起、跨越发展的新起点。我们将按照“与时俱进,力争上游,抢抓机遇,跨越发展”的基本要求,谋划今后5年发展,确定今后5年目标。未来5年,我们必须审时度势,把握时代特征,顺应时代要求,紧跟时代前进的步伐;必须自加压力, 树立敢为人先的意识,不断提高工作水平,积极抢占前列的位置;必须只争朝夕,以时不我待的紧迫感,敢于突破前人、超越自我,不断夺取改革和建设的新胜利。实践必将证明,跻入沿海强市建设快车道的沧州在选出的新一届沧州市委的领导下,一定能够创造新辉煌、实现新跨越。

    踏浪碧海豪情在,又见东风卷潮来。市第八次党代会的召开,标志着我市在建设现代化沿海强市征途上迈开了新步伐,吹响了新号角。我们相信,出席大会的各位代表一定能够以高度的政治责任感和使命感,不辜负党组织的重托、不辜负全市人民的期望,切实履行好职责,谋良策、定大计、图发展,把这次大会开成统一意志、解放思想的大会,开成振奋精神、鼓舞士气的大会,开成加速崛起、跨越发展的大会,为实现沿海强市建设的宏伟目标作出新的更大贡献。

    预祝大会圆满成功!

                                                         编 辑:刘 涛

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接