中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州日报评论员:一谈深入开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动
发布时间:2012年01月04日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2074)次

 

再掀干事创业热潮的有力举措

--一谈深入开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动

    深入开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动,是市政府针对当前沧州发展的新形势,作出的一项重要部署。每名领导干部、政府工作人员都要充分认识开展好这项活动的重要意义,并以此为契机,形成更加良好的干事创业氛围,不断实现各项工作新突破。

    “爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动,是进一步凝聚加快发展共识、激发干事创业热潮的有力举措。近年来,全市经济社会始终保持着良好发展势头,并在港口建设、重大项目引进等多方面实现了历史性新突破。成绩有目共睹、可圈可点,但我们切不可因此而沾沾自喜、小进即满,在建设现代化沿海强市的征程中我们依旧任重道远。面对《河北沿海地区发展规划》上升为国家战略、省八次党代会报告提出举全省之力打造渤海新区这个增长极等重大叠加机遇,全市广大干部群众对沧州加快发展有着更大的期盼。为此,我们必须顺应群众期盼,继续发扬“敢于问鼎、唯旗是夺、事争一流”的精神,以实际行动证明我们能够担当起打造新的增长极的重任,证明我们在历史使命面前不是弱者、不举白旗。实际行动就是率先发展、领跑发展,发展得更快更好。深入开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动,可以增强领导干部、工作人员对沧州的热爱程度,增强大家率先发展、率先崛起的强烈愿望,从而激励大家做好每项工作。只要每名工作人员在工作上都能涌现出新的亮点,这诸多亮点就可以汇聚成不可估量的发展合力。

    “爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动,是政府部门进一步转变工作作风、增强责任意识的客观需要。政府各部门在沧州发展中处于重要位置,其工作人员的责任意识、干事能力、落实力度,在很大程度上决定着沧州能不能抓住机遇、加快发展。工作作风不实、责任意识不强,就不会有抢抓机遇的有效行动,再好的机遇也不会变为加快发展的生动现实。强化各部门、各单位及工作人员宗旨观念、公仆意识和工作作风,正是“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动的题中应有之义。通过活动的深入开展,可以让大家在“比、学、赶、超”的氛围中,进一步强化乘势而上的机遇意识和敢于担当的责任意识,牢固树立起对党、对人民高度负责的历史使命感和时代责任感,带着对百姓的深情厚谊和对事业的饱满热情干事创业、积极作为。

    我们相信,随着活动的开展,必将激发全市上下更加强烈的干事创业激情,干成一批影响沧州发展的大事,涌现更多的成就亮点,推动沧州发展得更好一些、更快一些。

                                                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接