中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
彰显沧州特色 铸就狮城辉煌
发布时间:2010年10月14日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1846)次
 
彰显沧州特色 铸就狮城辉煌
——第二届中国(沧州)管道装备展览会暨中国黄骅冬枣节开幕式侧记
 
  10月9日上午,沧州国际会展中心广场鼓声阵阵,热闹非凡。在金秋收获的季节,第二届中国(沧州)管道装备展览会暨中国黄骅冬枣节隆重开幕了。这是管道装备制造业的一次盛会,也是沧州经济社会发展成果和实力的一次集中展示。
 
   “这些展品真棒!沧州在管道装备方面做得真不错!”一位来沧参加展览会的人士一面参观,一面称赞。本届展览会共邀请参展商、采购商4000多家。2.9万平方米的室内展厅,集中展示管道管件及其配件产品、管道管件制造设备、石油钻采设备等15大系列3500多个品种;5万平方米的室外展区,集中展示特大型和异型管道管件、大型机械设备。此届展览会所展出的管道规格和规模,特别是科技含量都比上一届有了较大提升。
 
    作为“河北省百强民营企业”,盐山的河北沧海管件股份有限公司,非常重视此次展会。将最新研制的大口径高钢级热推制单缝弯头和高钢级三通等“王牌”产品搬上了展台;而作为全球产销量最大的陆地防喷器制造商——河北荣盛集团展台上的产品可谓十分华丽,他们展出的各种规格型号的防喷器配件填补了多项国内空白;河北鹏鑫管道集团展出了已经用于60万超临界热电机组的高压厚壁弯头;宏润集团则展示了核电管道;泊头展示了数款大型数控机床……这些展品充分展示了“石油之城、管道装备之都”的风采,彰显了国内管道制造行业的发展实力和水平,撑起了沧州管道装备制造业向高压、高端、高附加值发展的信心。
 
    10月,正是冬枣成熟的季节,展览中心的东北角是农产品展区,主要展示了具有地方特色的黄骅冬枣。参展商提前摆放了甜美的鲜冬枣,供参观人员品尝,冬枣出色的品质得到人们的连连称赞。
 
    彰显沧州特色,是第二届中国(沧州)管道装备展览会暨中国黄骅冬枣节的一大亮点。这次展会,为我市搭建了交流合作的平台,架起了扩大开放、合作共赢的桥梁。也成为沧州广交朋友,加强合作,推动经济社会科学发展、率先发展、跨越发展的新起点。
 
 
                                               编辑:石立娟
 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接