中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州日报评论员:认真抓好党建 全力促进发展
发布时间:2009年12月10日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1866)次
    
  市委七届八次全会就深入贯彻党的十七届四中全会和省委七届五次全会精神,进一步加强和改进党的建设进行了研究部署。同时,围绕保增长、促转变这一目标,对保持全市经济平稳较快发展提出了要求。全市上下要深刻领会、认真贯彻落实全会精神。
 
    近年来,通过扎扎实实地推进党的建设,我市打造出一支有良好精神风貌,有战斗力、凝聚力的党员干部队伍,为经济社会发展提供了强有力的组织保证。在今年受到金融危机严重影响的大背景下,以开展深入学习实践科学发展观和“干部作风建设年”活动为契机,紧紧围绕“保增长”的目标,团结带领全市干部群众迎难而上、共克时艰,各项事业发展取得了新的成绩。但建设沿海强市、打造全省新的经济增长极和拉动冀中南发展的新使命、新形势,也对我市各级党组织和党员领导干部在执政水平、工作作风等方面提出了新的要求,需要进一步加强和改进党的建设,坚持在发展中抓党建,抓好党建促发展。
 
    学深学透全会精神是贯彻落实的前提。要紧密结合沧州实际,认真学习、准确把握全会精神的实质,并指导我们的具体工作实践,深入抓好党的执政能力建设、基层组织建设、作风建设等各项党建任务,切实解决党建工作中存在的突出问题,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,为经济社会发展提供强有力的组织保障。要把学习贯彻全会精神与扎实推进学习实践科学发展观和“干部作风建设年”活动相结合,推动“两项活动”向广度和深度发展。
 
    加快沧州经济社会发展,实现和维护好人民群众的根本利益,是党建工作的出发点和落脚点。解决社会发展中的一切矛盾,根本要靠发展。沧州正处于工业化和城市化发展的中期,作为一个后发达地区,发展的关键在项目。加快城镇面貌三年大变样和产业结构调整步伐,也离不开项目的支撑。在经济工作中,要始终坚持“项目总揽不动摇”,继续发扬“再努一把力”的精神,认真抓好项目建设、谋划和招商引资工作,让更多的大项目、好项目在沧州落地生根、开花结果,为沧州发展注入新的动力。
 
    刚刚结束的中央经济工作会议提出,“做好明年经济工作,重点要在促进发展方式转变上下功夫,在发展中促转变,在转变中谋发展”。经过多年的发展,沧州具备了一定的产业基础,但距离现代产业体系还有一定距离。明年工作中要突出加快产业结构调整这一重点,但调整不是放慢发展速度,更不是停止发展,而是在发展中促转变,在转变中谋求更好更快发展。作为一个投资拉动型城市,实现发展方式转变,一定要结合本地实际,在增量和存量上做好文章,促成更加合理优化的经济结构。
 
    改善民生是发展的根本目的,我们所做的一切工作,根本是要不断提高人民群众的生活水平。各级党组织和党员干部要把实现好、维护好、发展好人民的利益放在第一位,为群众多办好事、实事,把各种积极因素调动起来,把各方面的力量凝聚起来,齐心协力推进沧州各项事业发展。
 
    明年是全面完成“十一五”计划目标、衔接“十二五”规划的重要一年,坚持在发展中抓党建,抓好党建促发展,就能用加快发展的实际行动切实解决党建中存在的突出问题,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,进而为经济社会发展提供强有力的组织保障,实现党的建设和经济社会发展的良性互动。
 
                                编辑:曹爱国
 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接