中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州日报社论:在建设现代化沿海强市新征程上阔步前进
发布时间:2011年09月27日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1056)次
 
  金风送爽,硕果盈枝。在团结、民主、务实、鼓劲的浓厚气氛中,中国共产党沧州市第八次代表大会和八届市委第一次全体会议,圆满完成各项议程,于昨天胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!
 
    大会期间,各位代表满怀发展激情,紧扣大会主题,充分发扬民主,积极履职尽责,展现了良好的精神风貌。大会通过的七届沧州市委报告,全面总结了市七次党代会以来的主要工作和基本经验,深刻分析了面临的新形势、新机遇,明确提出了今后五年工作的指导思想、目标任务和主要举措,是指导我市未来五年发展的纲领性文件。大会选出的新一届市委领导机构,必将成为团结和带领全市干部群众推进现代化沿海强市建设的坚强领导核心。
 
    未来五年,沧州将进入一个全新的发展时期。大港开航、高铁通车,河北沿海地区发展规划即将上升为国家战略……一系列重大发展机遇碰头叠加,阔步前进、大有希望的沧州踏上了发展的新起点。“力争到‘十二五’末,全市经济总量翻一番,财政收入翻一番半,固定资产投资翻一番半……真正把沧州建成环渤海区域发展新的增长极和隆起带。”大会为我们勾勒出一张宏伟的发展蓝图。把这张蓝图变成现实,既是全市上下共同的期盼,更是沧州发展的必然选择。实现建设现代化沿海强市的奋斗目标,必须牢牢把握发展这个第一要务。发展是永恒的主题,是解决所有问题的关键。要继续用加快发展的使命振奋精神,用加快发展的目标鼓舞士气,用加快发展的成就坚定信念,用加快发展的成果惠及人民。特别是要用发展的眼光来审视沿海经济发展,全面实施“从大运河走向渤海湾”发展战略,坚持“四个不动摇”,全力构筑沿海经济隆起带,着力推进中心城市、县域经济协调发展,把沧州建成环渤海区域发展新的增长极,跻身我国沿海强市之列。
 
    实现建设现代化沿海强市的奋斗目标,我们必须进一步关注民生,凝聚起强大的发展合力。要坚持人民利益高于一切,造福百姓重于一切,实现群众愿望先于一切,努力扩大和促进就业,不断加快社会保障体系建设,加快社会事业发展,大力推进社会管理创新,不断提高广大群众的幸福指数,全力构建和谐沧州。
 
    实现建设现代化沿海强市奋斗目标,关键在党。我们必须坚持从严治党的方针,进一步加强各级领导班子和干部队伍建设,特别是抓好基层组织建设和党风廉政建设,始终保持党同人民群众的血肉联系,不断提升党建水平,为建设沿海强市提供坚强的政治保证。同时,在广大干部群众中进一步弘扬“自强不息、求真务实、敢于问鼎、唯旗是夺”这一具有鲜明时代特征的沧州精神,用良好的社会风尚引领发展,凝聚起沧州加快发展、建设沿海强市的巨大动力。
 
    科学发展的蓝图已经绘就,加速崛起的号角已经吹响。当前我们面临的首要任务,就是要认真学习、贯彻落实大会精神,在新一届沧州市委及市委常委会的领导下,以求真务实、埋头苦干、艰苦奋斗的作风抓好各项目标任务的落实,以锐意进取、敢于问鼎、唯旗是夺的精神,大力推动沿海强市建设进程,实现沧州加速崛起、跨越发展。
 
    弄潮儿向涛头立。面对沿海经济发展大潮,面对沧州发展的一系列重大机遇,我们坚信,有新一届市委的坚强领导,有全市党员干部群众的团结拼搏,沧州在建设沿海强市征程中步伐一定会越来越矫健有力,沧州的明天一定会更加美好,沧州人民一定会更加幸福!
 
                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接