中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
关于在全市党员干部中开展向周希胜同志学习活动的决定
发布时间:2010年09月17日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1124)次
 
中共沧州市委
关于在全市党员干部中开展向周希胜同志学习活动的决定
 
    周希胜同志,男,1972年出生,中共党员,现任沧州市公安局渤海新区分局巡防二队指导员。
 
    周希胜同志从警15年来,一直工作在基层。他牢记宗旨,恪尽职守,以除恶安良为天职,还百姓生命平安;以人民满意为标准,保群众生活安宁。他在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。仅在110特勤工作的5年间,他共接警4251次,调解各类纠纷1346起,救助群众625人,加班加点累计达1726个工作日,他还累计捐款捐物3万多元帮助危难群众。在出色完成本职工作的同时,他用个人的微薄力量、朴素的行为,诠释了“人民警察为人民”的职业情怀,传递了党和政府对广大人民群众的温暖和关爱。今年2月,周希胜同志被评为全省公安机关“范党育式公安民警”。他的先进事迹被多家媒体报道,在社会上引起强烈反响,继《人民日报》、《燕赵都市报》、《河北法制报》等媒体连续进行重点报道后,今年8月6日,中央电视台一套《焦点访谈》之后的《我身边的感动》节目,播出了周希胜服务群众、扶危济困的感人事迹。省委常委、政法委书记、公安厅厅长张越同志对此做出重要批示:“此事抓得好,望不断深入挖掘‘范党育式公安民警’及基层优秀干警的典型事迹,形成系列报道,以‘壮我警魂、扬我警威’,产生更广泛的社会效应”。
 
    周希胜同志在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,树立了新时期人民警察爱岗敬业、忠于职守、爱心奉献的良好形象,是落实科学发展观、努力践行社会主义核心价值体系和社会主义法治理念的模范标兵,是全市党员干部学习的榜样。市委决定,对周希胜同志的先进事迹予以表彰,并号召全市广大党员干部向周希胜同志学习。要学习他牢记宗旨,以强烈的责任意识对待本职工作的职业品质,不厌其细、不厌其烦地把平凡的小事一遍遍地做好,把简单的事情一遍遍地做对,干一行、爱一行、专一行、精一行,永不止步、积极向上;学习他埋头苦干,以卓越的敬业精神立足本职岗位的执业精神,对每一个岗位、每一项任务,始终做到尽忠、尽职、尽责、尽心、尽力,在构建和谐社会的伟大进程中,努力实现个人价值的最大化;学习他极端热忱,以博大爱心对待人民群众的优良品德,以实际行动在党和人民群众之间架起沟通理解的桥梁,“存好心,办好事,讲好话,做好人”,把全心全意为人民服务贯穿于社会管理创新的每一个环节。
 
    当前,全市正在深入开展创先争优活动、推进政德建设,周希胜同志的先进事迹具有强烈的现实意义,各级各部门要把组织开展好向周希胜同志学习的活动作为有效载体,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,埋头苦干,开拓创新,为构建和谐沧州,促进沧州经济的平稳较快发展做出新的更大的贡献。
 
                                  编辑:石立娟