中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
喜迎第八届“中国·沧州国际武术节”系列谈之二
发布时间:2010年10月26日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1687)次

 

扩大沧州影响的高端平台

--喜迎第八届“中国·沧州国际武术节”系列谈之二

   经国家体育总局批准,“中国·沧州武术节”晋升为国家级国际性赛事,由国家体育总局和省人民政府主办,为我们搭建了弘扬历史文化、促进对外交流合作的高端平台。用好这个平台,对于提升沧州武术乃至沧州的影响力,大有裨益。

    从1989年开始,沧州武术节已经举办了七届,国内武林名家和国际武术界人士同场竞技,既锻炼了沧州的武术队伍,又提高了沧州武术的知名度和影响力。但由于此前这一节庆活动只是地方性赛事,加之经济实力、自身条件以及思想观念等方面的影响,沧州武术的影响力、号召力并没有得到充分的挖掘,与“中国武术之乡”的地位极不相称,对沧州整体知名度提升的拉动力也相对较小。

    欲穷千里目,更上一层楼。为提升沧州武术和沧州的影响力,我市多年来致力于提升武术节规格,并为此付出了不懈的努力。特别是近年“迎‘两节’五城同创”等一系列活动的开展,使沧州的基础设施建设日臻完善,城市形象和品位进一步提升,为沧州武术节顺利晋升为国家级赛事打下了坚实的基础。同时,市委、市政府高度重视武术资源的保护、开发、利用,开展了“武术进校园”、“武术进社区”等活动,武术在全市进一步普及,并在普及中不断提高,“沧州武术”的品牌愈擦愈亮。

    经过多年的积累和发展,沧州武术已经到了一个提升和飞跃的关键节点。随着本届武术节升格为国家级赛事,第八届“中国·沧州国际武术节”已经在规格层面走上高端。面对沧州有史以来承办的规格最高、规模最大的节庆活动,我们要周密、细致地做好筹备工作,邀请真正的武林高手来沧参赛,把武术节打造成一流的赛事,打造成国内乃至国际武术的经典盛会,使之从形式到内容都达到高端,促进武术文化的交流碰撞和借鉴提高。

    同时,要把武术打造成推动沧州发展的平台,要把第八届“中国·沧州国际武术节”办出特色,更要办好第二届中国(沧州)管道装备展览会和中国黄骅冬枣节等会展活动,提升经贸洽谈的档次和水平,在高端平台上进一步推介沧州,提升沧州的影响力。实践证明,一届成功的节庆活动,可以改变城市、振兴城市、激活城市,使城市发展产生旺盛持久的生命力。

    荀子曰:“登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。”第八届“中国·沧州国际武术节”已经为我们搭建了一个“登高而招”的平台,在这个平台上,展现沧州武术包容开放、融通超越的品格,扩张沧州武术在国内外的影响力和辐射力,是我们的不二选择。

                                                   编辑:石立娟

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接