中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州日报评论员:五论深入学习贯彻市第八次党代会精神
发布时间:2011年10月22日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2087)次
 
让党的旗帜在沧州大地更加鲜艳
 
——五论深入学习贯彻市第八次党代会精神
 
 
  发展是硬道理,党建是硬保障。全面实施“从大运河走向渤海湾”发展战略,实现建设现代化沿海强市的奋斗目标,关键在党。贯彻落实好省委书记张庆黎同志重要讲话和市第八次党代会精神,就要坚持从严治党,努力提升党建水平,让党的旗帜在沧州大地更加鲜艳。
 
    让党的旗帜在沧州大地更加鲜艳,是永葆党的先进性、实现建设现代化沿海强市目标的重要保障。近几年,我市经济社会发展始终保持良好态势,关键在于各级党组织不断提升领导经济社会发展的能力,始终保持自己的先进性,通过不断发展,让广大群众享有更多福祉。保持党的先进性是我们党永恒的使命,不可能一劳永逸,面对新形势、新变化、新问题,必须始终坚持党要管党、从严治党的方针,全面加强和改进新形势下党的建设,始终扎实推进惩治和预防腐败体系建设,努力提高党的执政能力和拒腐防变能力,不断提高党的建设科学化水平,切实把党的政治优势和组织优势转化为推动科学发展、促进社会和谐的强大力量。
 
    让党的旗帜在沧州大地更加鲜艳,必须进一步加强理论武装,全面提高党员干部的思想政治水平。我们党是领导中国经济社会发展的坚强核心,始终保持住这种地位,必须坚持用先进理论和科学知识武装头脑,不断提升领导经济社会发展的能力。当前,我市正处于加快发展的关键时期,能否抓住机遇迎接挑战,推进现代化沿海强市建设,在很大程度上取决于各级党组织、领导干部和党员队伍的能力素质。所以,我们必须始终勤于学习,与时俱进,通过学习不断提高执政能力,尤其要提高科学判断形势的能力、驾驭全局的能力、领导经济发展和构建和谐社会的能力、应对复杂局面的能力。始终做到以“三个代表”重要思想和“三个有利于”判断是非得失,在发展进程中大胆实践,敢闯敢试,努力开创全市经济社会发展的新局面。时刻保持一种干事创业的激情,保持一种锲而不舍的韧劲,凡认准的事情要千方百计、志在必得;进一步改进领导作风,集中时间和精力,一心一意谋发展,心无旁骛搞建设。
 
    让党的旗帜在沧州大地更加鲜艳,必须大力培树时代精神,进一步弘扬埋头苦干的精神。良好的精神状态是实现科学发展的强大动力。近年来,我们通过开展创先争优和“把党的旗帜亮出来”活动,涌现出了一批先进基层党组织和党员干部,他们展现了良好的精神状态和工作作风,成为引领各项事业发展的动力之源。我市广大党员干部和人民群众在推动沧州科学发展的生动实践中,精心培育了“自强不息、求真务实、敢于问鼎、唯旗是夺”这一具有鲜明时代特征的沧州精神,并成为建设现代化沿海强市的巨大动力。进一步大力弘扬沧州精神,努力创造经得起人民和历史检验的实绩,是每个共产党员肩负的重要使命。
 
  当前,一个风清气正、干事创业、真抓实干的浓厚氛围已在全市蔚然形成。我们相信,全市各级党组织和广大共产党员在建设现代化沿海强市的伟大征程中,必将发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,开创沧州更加美好的未来。

                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接