中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
市十三届人大三次会议胜利闭幕
发布时间:2015年01月30日       作者:郭彬崔明禄屈鹏马志辉       编辑:      来源:      浏览次数:(1546)次

为发展扬帆,共同建设大而强、富而美、和而善的新沧州

 

市十三届人大三次会议胜利闭幕

商黎光发表讲话王大虎赵国岭梅世彤李继中等出席会议匡洪治主持闭幕会大会选举薛择邻为市人大常委会副主任通过了关于政府工作报告的决议等六项决议
  1月30日下午,沧州市第十三届人民代表大会第三次会议顺利完成各项议程,在沧州国际会议中心胜利闭幕。
  大会主席团常务主席、执行主席匡洪治、回学勇、谢恩国、辛书华、薛择邻、刘金明、齐开泰、冯耀武、袁宝辉、张龙华在主席台前排就座。匡洪治主持会议。
  商黎光、王大虎、赵国岭、梅世彤、李继中、马忠、李寿平、宋有洪、陈平、贾发林、闫继红、安伟华等在主席台就座。
  在主席台就座的还有石锡贵、张清、李丽华、田金昌、张兴华、何香久、朱守琛、刘金辉、边老刚、刘兆印、闫书林、徐深、章文忠、王胜喜、刘立著、刘强、吕振华。大会主席团其他成员也在主席台就座。
  大会应出席会议代表531名,实际到会代表486名,符合法定人数。
  大会表决通过了总监票人、监票人名单。工作人员分发选票后,代表们认真填写选票。主席团第五次会议对大会选举结果予以确认,大会宣布了选举结果:薛择邻当选沧州市第十三届人民代表大会常务委员会副主任,刘肇基、商宗岳、张洪明当选沧州市第十三届人民代表大会常务委员会委员。
  在全场热烈的掌声中,新当选的市人大常委会副主任薛择邻及市人大常委会委员走到主席台前,与全体代表见面。
  大会表决通过了市第十三届人民代表大会第三次会议关于沧州市人民政府工作报告的决议、关于沧州市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议、关于沧州市2014年市本级预算及市总预算执行情况和2015年市本级预算及市总预算的决议、关于沧州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于沧州市中级人民法院工作报告的决议、关于沧州市人民检察院工作报告的决议。表决通过了市十三届人民代表大会财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单。
  大会还对24名2014年度优秀市人大代表进行了表彰。
  在完成各项议程后,市委书记商黎光作重要讲话。他首先代表中共沧州市委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。商黎光指出,会议期间,全体代表充分发扬民主,依法履行职责,积极建言献策,展现了良好精神风貌和强烈责任担当。这次大会开得很成功,是一次求真务实的大会,是一次民主团结的大会,是一次振奋人心的大会。这次大会对于激发全市广大干部群众干事创业热情,进一步加快推进沧州经济社会发展,必将起到重大作用。
  商黎光说,梦想引领未来,发展鼓舞士气,实干成就事业。推进沧州的发展,办好沧州的事情,真正让沧州730万人民过上幸福的好日子,需要我们为梦想喝彩、为发展扬帆、为干事者点赞。
  商黎光指出,走过“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越“人间正道是沧桑”的今天,“中国梦”正指引当代中国向着“长风破浪会有时”的明天迈进。作为中国梦的沧州篇章,满怀着730万沧州人民的希望和憧憬,也正拉开新的序幕。中国梦沧州篇章,说到底就是要把沧州建设成为名副其实的沿海强市,建设成为河北沿海乃至京津冀和环渤海新的增长极,要让沧州大而强、富而美、和而善,要让沧州730万人民都过上幸福美满的好日子。这就是沧州的梦,沧州人民的梦,以及在座每一位人大代表的梦。我们要让梦想释放澎湃动力,让梦想汇聚强大力量,让梦想照亮奋斗征程,让梦想引领沧州更好更快发展。
  商黎光指出,实现我们的梦想,必须坚持发展第一要务,唱响“大开放、大开发、大建设、大发展”主旋律,用发展凝聚人心,用发展鼓舞士气,用发展推动各项工作。好日子是等不来的,好项目、好企业、好产品、好技术,没有一样不是打拼出来的。我们必须脚踏实地、埋头苦干,用实际行动把各项工作落到实处。让我们进一步团结和带领全市广大干部群众,万众一心、锐意进取、攻坚克难、埋头苦干,共同开创沧州更加幸福美好的未来!
  匡洪治说,商黎光书记对人大工作以及各位代表在各自的岗位上尽心尽力地履职尽责,给予充分肯定,对尽快把沧州打造成河北沿海地区率先发展增长极和京津冀区域新的增长极,提出明确要求。希望各位代表深入学习领会商黎光书记的讲话精神,认真抓好贯彻落实。
  匡洪治说,这次会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,统一了思想,明确了任务,鼓舞了斗志,进一步营造了积极推进“五城建设”,努力打造沿海地区增长极的浓厚氛围。贯彻落实好这次大会精神,对于进一步团结和带动全市各族人民,同心同德做好今年的工作,必将产生重要作用。希望大家回到自己的工作岗位后,积极宣传这次会议精神,带头落实好这次会议确定的各项任务,为建设创新之城、产业之城、生态之城、文化之城、好人之城,实现沧州科学发展、绿色崛起作出更大的贡献。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接