中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州日报评论员:落实决策部署 勇担神圣使命——三论打造渤海新区重要增长极
发布时间:2012年04月22日       作者:-       编辑:曹爱国      来源:      浏览次数:(2383)次

    当前,举全省之力打造渤海新区重要增长极,推进渤海新区大开发、大建设、大发展的征帆已经扬起。面对全省上下对渤海新区加快发展的殷殷厚望和热切期待,我们须勇担神圣使命,以时不我待的紧迫感、事争一流的责任感,落实好省委、省政府的决策部署,披肝沥胆,真抓实干,加快推进渤海新区开发建设。

    承担起神圣使命,打造渤海新区重要增长极,全市上下必须强化担当意识、机遇意识、进取意识。加快渤海新区的开发建设,是省委、省政府赋予我们的历史重任。同时,省领导的重视也是沧州和渤海新区加快发展的重大机遇。我们必须抚肩思重,勇于担当,勇挑重担,切实肩负起打造全省重要增长极的历史责任;牢牢把握难得的发展机遇,以只争朝夕、奋力拼搏的精神,努力把机遇和优势转化为更好更快更大发展的生动现实;以敢闯敢试、勇于问鼎的勇气开拓创新,以抓铁有痕的作风真抓实干,尽快使渤海新区开发建设跨入新境界。

    承担起神圣使命,打造渤海新区重要增长极,需要进一步明责加压、狠抓落实。加快渤海新区的开发建设,市委、市政府是责任主体,渤海新区是具体“操盘手”。全市上下要把这件大事牢牢抓在手上,做到认识到位、领导到位、工作到位、投入到位,认认真真去抓,扎扎实实去干。要有一种干不好事、干不成事就寝不安席、食不甘味的责任意识。要增强各项工作的针对性、操作性和实效性,把支持渤海新区的各项政策措施落实到位,不折不扣地执行,最大限度地发挥政策效应。要真正做到以“一个好的精神状态、一个好的工作作风、一个好的工作业绩”,狠抓各项工作落实,真正把省委、省政府的各项决策部署变成实实在在的成效。

    承担起神圣的历史使命,打造渤海新区重要增长极,需要方方面面通力合作、形成合力。要牢固树立“一盘棋”的思想,各尽其责,协调联动,努力抓好投资环境、生态环境建设,实现筑巢引凤。凡是有关渤海新区的事情,要打破常规、打破壁垒,坚持急事急办、特事特办,切实解决制约渤海新区发展的瓶颈问题。总之,各级各部门都要脚踏实地往前干、往前站,共同努力推进渤海新区更好更快更大发展。

    承担起神圣的历史使命,打造渤海新区重要增长极,加快渤海新区开发建设,必须始终坚持“五个不动摇”,即把渤海新区打造成全省重要增长极、拉动冀中南发展不动摇,坚持港、产、城同步推进不动摇,坚持加快推进20万吨级综合大港建设不动摇,坚持招商引资聚集产业、抓投入上项目不动摇,坚持解放思想、改革创新不动摇。这是市委、市政府落实省委、省政府决策部署的重要举措,各级各部门都要围绕“五个不动摇”积极行动起来,认真把各项工作任务落到实处,为加快渤海新区开发建设、打造全省重要增长极做出新的更大贡献。

    我们相信,只要全市上下勇担神圣使命,坚持干字当家,以时不我待、唯旗是夺、事争一流的精神和作风,推动渤海新区开发建设,以卓有成效的业绩,向省委、省政府和全省人民交出一份满意的答卷。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接