中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
当好东道主 热情迎宾朋——“迎杂技盛会 展沧州风采”系列谈之一
发布时间:2011年11月03日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1960)次

 

  再过两天,备受关注的第十三届中国吴桥国际杂技艺术节沧州会场将隆重开幕。届时,来自国内外的杂技艺人及客商聚集狮城,共赴盛会。热情好客的沧州人民将用饱满的热情、文明的举止、良好的形象欢迎四海宾朋,为杂技盛会营造隆重热烈的喜庆氛围。

    从2009年杂技节首次“回家”以来,中国吴桥国际杂技艺术节沧州会场活动不仅成为全市两年一度的文化盛会,更成为振奋干部群众精神、推进沧州科学发展的活力因子。如今,沧州已昂首阔步跨入了“海洋时代”、“京津一小时都市圈时代”、“大工业时代”,在建设现代化沿海强市的新征程中奋力前行。我们不仅通过这次杂技盛会检验干部作风、执政能力以及城市文明程度,更要通过盛会充分展示沧州城市形象、市民精神风貌,将文明沧州、和谐沧州、开放沧州、魅力沧州的风采推介出去。

    为办好本届杂技盛会,我市各相关部门都以积极的姿态、良好的作风,及早投入到各项筹备工作中,为各项活动的顺利举办打好了扎实的基础。但是,办好杂技盛会,仅靠党委、政府和部门的力量是不够的,需要全市社会各界的大力支持,需要每个市民的热忱参与。杂技节开幕在即,狮城儿女应以实际行动积极参与盛会,融入盛会,主动承担起“当好东道主”的重任。

    市民是城市的主人,每位市民的言谈举止都代表着沧州的形象。广大市民应当树立“人人都是东道主”的观念,从本职工作做起,在各行各业倾心出力,自觉维护好沧州的良好形象。尤其是服务行业、窗口行业的工作人员和志愿者,更应以高度的热情、文明的姿态,从细节做起,从自身做起,为杂技节的圆满举办贡献智慧和力量。如果您是一名酒店、宾馆的服务人员,您可以通过提供优质的服务,让国内外演出团体以及客商吃得高兴、住得愉快;假如您是一位出租车司机,可以用一个微笑、一声亲切的问候,来表达沧州人民的热情;或者,您也可以从不随手扔垃圾、不翻越交通护栏、不闯红灯等这些看似微不足道的事情做起。如果大家都能从小事做起,摒弃陋习,倡导文明,我们的城市会变得更加整洁,更加温馨,会让四海宾客切身感受到720万沧州人民及这座城市的文明与和谐。

    有朋自远方来,不亦乐乎。 让我们积极行动起来,用自己的一言一行、一举一动,为中外来宾营造良好的环境,提供优质的服务,共迎盛会的到来!

                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接