中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州日报评论员:三谈开展“惠在何处 惠从何来”主题形势宣传教育活动
发布时间:2011年10月22日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1118)次
 
用群众满意不满意检验活动成效
 
——三谈开展“惠在何处 惠从何来”主题形势宣传教育活动
 
 
  当前,以“惠在何处、惠从何来”为主题的形势政策宣传教育活动已在全市广泛展开。这次活动是我们党密切联系群众的重要载体和生动体现,活动搞得好不好,措施到位不到位,效果明显不明显,人民群众感受最真切, 是最好的评判员。因此,我们要让群众来评判,把群众认可不认可、满意不满意作为检验其成效的“试金石”和第一标准。
 
    确保活动取得让群众满意的效果,要向群众讲清形势、讲透政策,赢得群众的理解和支持。一方面,要引导广大党员干部和群众从国际大环境、改革大格局、发展大进程中看形势政策,增强政治敏锐性和鉴别力,抓住新机遇、迎接新挑战、夺取新胜利。另一方面,要紧紧围绕中心任务和工作大局,以事寓理,准确阐释党和国家全局大势、大政方针,传递社会主义主导价值观、是非标准、道德要求,说明党的理论、政策、决策与人民利益的统一性,与群众需要的契合性。通过活动,让人民群众深刻认清走中国特色社会主义道路的必然性,进一步坚定改革开放的信心;深刻认清生活水平显著提高的事实,进一步坚定美好生活的信心;深刻认清社会主义主流价值观,进一步坚定建设共同精神家园的信心。
 
    确保活动取得让群众满意的效果,应把握新形势下群众工作的新特点、新要求,不断创新方式、方法和载体。形势政策教育要充分考虑人们的生产生活和思想实际,根据不同群体的特点,找准宣传教育与群众切身利益的结合点,把大道理与小道理贯通起来,用事实说话、用数字说话、用典型说话,深入浅出、生动形象地进行宣传阐释。通过采取面对面宣讲、党委书记讲党课、组织报告会、送理论下基层等多种形式,生动活泼地开展宣讲工作。
 
    确保活动取得让群众满意的效果,应从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起。这次主题教育活动是一次密切联系群众的活动,也是党员干部听民声、解民怨的良好契机。通过活动真正了解群众的意见与呼声,可以切实解决群众反映最强烈的突出问题,坚决纠正损害群众利益的行为,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事;可以见微知著,未雨绸缪,形成具有创新思维、符合实际的好思路、好政策、好举措。因此,党员干部要俯下身子,下基层、接地气、察民情,扩大群众的参与度,解决群众最关心、最现实的利益问题,让人民群众真正认识到“惠在何处、惠从何来”,切实感受到教育活动带来的新气象、新变化。
 
    归根结底,这次形势政策宣传教育活动要落实到人民群众得实惠这个根本目的上。只有把群众满意不满意作为检验活动成效的第一标准,我们才能正确对待这次宣教活动,虚心听取意见,真诚接受监督,才能真正让干部受教育、群众得实惠,才能把群众中蕴藏的无穷智慧和力量转化为建设现代化沿海强市的不竭动力。
 
                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接