中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州日报评论员:三论深入学习贯彻市第八次党代会精神
发布时间:2011年10月11日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1886)次
 
决战决胜 确保完成全年目标任务
——三论深入学习贯彻市第八次党代会精神
 
    市第八次党代会提出把我市建设成为环渤海区域发展新的增长极,进入全国沿海强市之列。实现这一宏伟目标,我们要深入贯彻落实好省委书记张庆黎同志的重要讲话和市第八次党代会精神,当前最迫切的任务就是按照“全面倒计时,强力往前推,铁腕抓落实,确保结好果”的要求,奋力冲刺,确保全年各项目标任务圆满完成。
 
    当前到年底只有两个月多的时间,已到了完成全年目标任务决战决胜、最后冲刺的重要阶段。能否完成全年目标任务,是对换届后新领导班子能力和作风的一场检验,也是对各级领导干部政治和党性的一场检验。近年来,我市经济社会始终保持良好发展势头,经济总量连续3年增速全省第一,财决一切社会问题的金钥匙。我们要保持全市稳定发展的好势头,努力政收入连续两年居全省第三位,广大群众享受到了更多改革发展带来的福祉,全市上下加快发展的信心更加坚定。发展是硬道理,是解开创各项工作新局面,一个重要前提,就是确保全年目标任务圆满完成,夺取“十二五”开门红。
 
    确保圆满完成全年各项目标任务,必须抓住关系发展稳定的重点领域,以重点突破带动全局。市委书记郭华指出,新班子要有新水平。新水平的一个重要体现就是能够抓重点,善于从千头万绪中理出重点工作,集中力量加以突破。对于沧州而言,抓重点就是要在科学发展观指导下,咬定项目不放松,引进一批具有战略支撑的大项目、好项目,坚定不移地抓好项目的开工建设和竣工投产,构建现代产业体系,进一步做大做强经济实力;努力扩大和促进就业,健全社会保障体系,加快保障房等各项民生工程建设。只有紧紧抓住确定的各项重点工作,以强有力的措施加快推进,才能真正把年初纸上的、规划上的目标任务变成实实在在的工程和项目,变成反映沧州经济快速发展的生动数据,变成广大人民群众享有的更大福祉。
 
    确保圆满完成全年各项目标任务,必须以良好的精神状态和过硬的工作作风抓好落实。完成全年目标任务在一定意义上讲就是和时间赛跑。时间不等人,如果精神状态不好、工作效率不高,再容易做好的事情也会被“一拖再拖”,成为棘手的复杂问题,进而影响工作进度,影响全市发展大局。目前,全市各级党委换届已经完成,新班子要有新气象、新作风、新作为,要发扬敢闯敢试、敢打必胜、勇于问鼎、唯旗是夺的精神和作风,集中精力、全力以赴地投入到各项工作中,抓好各项工作的落实。而且各级领导干部要养成“亲力亲为”抓落实的习惯,把重要的事情抓在手,亲自研究,亲自布置,亲自督办,靠前指挥,把年初确定的各项目标任务一天天算账、一项项排队、一件件落实。
 
    时日相催,责任在肩。我们只有集中精力抓工作、脚踏实地抓落实、心无旁骛抓发展,咬紧全年目标任务不放松,不刮风、不摇摆、不懈怠,用百分之百的心思、下百分之百的气力,强力冲刺,才能全面 、超额完成今年任务目标,为更好更快发展奠定更加坚实的基础。
 
                                                                   编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接