中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
沧州日报评论员:五谈抓落实促发展
发布时间:2011年05月30日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2024)次
 
严守时限保进度
――五谈抓落实捉发展
 
  有没有抓落实,会不会抓落实,最终要体现到能否如期完成任务,能否切实见到实效上。因此,抓落实,就要明确“什么时间干成”,向社会作出承诺,在规定时间内,把工作扎扎实实地做好、做到位,确保各项任务目标保质保量地完成。
 
  严守时限,确保进度,是用好发展机遇、加快沧州发展的必然选择。毋庸置疑,今天的沧州,正面临着千载难逢的发展机遇。在全面分析沧州发展所面临的形势和任务的基础上,我们经科学论证绘制了沧州“十二五”时期发展的宏伟蓝图,只有严格按照规划确定的任务目标,一步步扎实推进,才能把这幅蓝图变成现实。经济社会发展是一项庞大的系统工程,如果我们不能在规定时间内完成好各项既定任务,就会影响到其他目标的完成,甚至影响整个发展大局。
 
  严守时限抓落实,也是一种有效的工作方法。明确责任可以产生动力,把能否近期完成既定目标作为责任奖惩的重要依据,可以使责任人感到压力,进而激发责任人的动力,以更加积极主动的姿态,去探求问题的症结,去分析攻关的有利条件,去寻找完成任务的有效方法。
 
  严守时限保进度,更反映出一名党员干部的工作作风和工作能力。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”单纯靠“以会议落实会议,以文件落实文件”的做法,绝不可能按时完成任务目标,只有以求真务实的作风来抓好落实,才能确保各项工作件件有着落。特别是在当前,还存在诸多影响经济发展的不确定因素,要保持沧州经济社会发展的良好势头,必须不断提升执行力,按照市委、市政府的统一部署,推进各项重点工作的落实。同时,积极发挥干部群众中蕴藏的积极性和创造力,准确把握经济运行的苗头性因素,及时拿出有力的应对措施。
 
  严守时限保进度,不能满足于“差不多完成”,而是做到精确到位、不折不扣,从每一件具体工作抓起,注重抓过程、抓环节、抓细节,以“咬定青山不放松,不达目的不罢休”的精神,严格对照目标任务和时间进度,倒排工期,挂图作战,确保抓一个成一个,增强抓落实的有效性。
今天的沧州,已经踏上了新的发展起点,进入建设沿海强市的关键时期。面对难得的历史机遇,而对诸多风险和挑战,我们必须做到狠抓落实,鼓实劲、迈实步、求实效、出实果,才能保证既定目标早日实现!
 
                                    编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接