中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>市委精神 >>
深入开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”主题实践活动
发布时间:2014年02月27日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1376)次

(记者张伟)日前,市委党的群众路线教育实践活动领导小组发出通知,要求参加第二批教育实践活动所有单位的党员干部特别是领导干部,在全市范围内深入开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”主题实践活动,并将活动贯穿教育实践活动的全过程。
    为扎实推进我市党的群众路线教育实践活动,贯彻落实中央和省委相关要求,市委党的群众路线教育实践活动领导小组研究决定,在全市开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”主题实践活动。主题实践活动中,市级领导干部及各县(市、区)、市直各部门各单位、各乡镇(街道)等参加教育实践活动的各级党员干部,要围绕重点项目建设、工业经济发展、工业园区建设、城镇化建设、“三农”工作、对外开放、服务业发展等事关沧州发展的大事要事,进企业、进园区、进农村、进社区,倾听百姓呼声、了解百姓意愿,切实为企业、为群众解决实实在在的问题。
    通知要求,各级党员干部特别是领导干部开展主题实践活动要做到“三个结合”。一是活动要与征求群众意见结合起来。要深入农村社区,深入项目一线,采取召开座谈会、直接上门入户走访等形式,广泛征求意见,倾听百姓呼声,把基层群众反映强烈、关系群众切身利益的突出问题和重点问题找准、找全,把来自基层群众的呼声听准、听实。二是活动要与“驻村联户”和指导联系点工作结合起来。要结合活动开展,认真落实直接联系群众制度,切实推进“驻村联户”,并将主题实践活动作为指导联系点教育实践活动的重要内容。乡科级以上党员干部要深入各自联系点或基层单位进行调研,蹲住时间不少于4天,广泛听取基层党员干部和群众意见建议,并及时进行梳理汇总、归纳概括。三是活动要与办实事结合起来。要围绕事关沧州发展的各项大事要事,结合征求到的意见建议,谋划和明确一批本级本单位活动中要着力办好的实事好事,细化和创新实施举措,面向群众公开承诺,接受群众监督批判。要本着即知即改、立改立行、立定立行的原则,切实为群众办成1至2件力所能及的实事好事,让群众看到实实在在的活动成效。
    通知强调,主题实践活动要纳入群众路线教育实践活动安排部署和督导检查工作范围,列入活动成效考核评价体系,并将开展活动的成效作为评价各地各单位教育实践活动效果的重要依据。活动中,各级党员领导干部要发挥好带头作用,率先垂范,活动开展情况要及时向上级活动办反馈。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接