中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>时政要览 >>省委精神 >>
省委召开常委(扩大)会议传达学习全国两会精神
发布时间:2014年03月18日       作者:苏励       编辑:      来源:      浏览次数:(1302)次

3月7日下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习十二届全国人大二次会议和全国政协十二届二次会议精神,研究我省贯彻落实意见。

省委书记周本顺主持会议。省委副书记、省长张庆伟,省政协主席付志方,省人大常委会常务副主任宋恩华分别传达有关会议精神。

会议指出,要深入学习宣传全国两会精神,切实把思想统一到中央决策部署上来。全国两会突出科学发展的主题,贯穿改革创新的主线,对经济社会各项事业发展作出了一系列安排部署,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了基本遵循。要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中全会精神结合起来,统筹安排、抓紧抓好。关键是在思想上做到“四个统一”:一要把思想统一到中央关于去年工作的科学总结上来,坚定战胜各种困难和挑战的信心;二要把思想统一到中央关于经济社会发展突出问题的深刻分析上来,强化忧患意识和问题导向;三要把思想统一到中央关于当前形势的科学判断上来,抢抓巨大机遇,迎接巨大挑战,承担起巨大责任;四要把思想统一到中央关于今年工作的安排部署上来,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定。

会议指出,要围绕落实全国两会提出的任务,深入抓好我省经济社会发展的重点工作。省委八届六次全会和省两会确定的目标任务和大的举措,完全符合中央精神和要求,我们要坚定不移地抓下去,结合实际把重点工作推向前进。四大攻坚战要实现新的突破,京津冀协同发展要迈出实质性步伐,全面深化改革要蹄疾而步稳,经济结构调整要调出明显效果,生态环境建设要形成大的气候,保障改善民生的好事实事要切实办好。

会议强调,要进一步加强和改进人大政协工作,为实现河北绿色崛起提供有力保障。人大重点在提供法治保障上做好工作,强化产业结构调整的法治保障,强化生态环境建设的法治保障,强化全面深化改革的法治保障,强化促进社会公正的法治保障。政协重点在围绕大局服务上做好工作,要把调查研究和协商民主结合起来,围绕全面深化改革献计出力,围绕推动科学发展贡献力量,围绕促进社会和谐稳定多作贡献。

会议强调,要坚持以良好的作风狠抓工作落实,不断开创我省各项事业发展新局面。要认真贯彻习近平总书记提出的“三严三实”要求,推动干部作风不断实现新的转变。要指导开展好第二批教育实践活动,引导各单位把开展活动与做好当前中心工作、实现今年发展目标结合起来,务求取得扎扎实实的成效。

会议还研究了其他事项。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接