中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>特色沧州 >>
泊头25万亩梨花盛开醉游人
发布时间:2011年04月21日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2476)次
 
    “远观胜雪,近看是花”,这是描述泊头市25万亩梨园梨花盛开的情景。眼下正是梨花盛开之时,梨园里梨花吐蕊,争相怒放,形成“百里香雪海”的奇特景观,吸引众多游人徜徉在花海之中,尽情享受大自然的无穷魅力。
    
    在泊头市亚丰万亩梨园观光园,棵棵梨树银装素裹,朵朵梨花随风摇曳。梨园里清香怡人,置身其中,令人心旷神怡。来赏花的人们兴致勃勃,他们或伫立花枝前细细端详,或和同伴一起拍照留念,或三五成群唱起大戏,陶醉在这如诗如画的梨园美景中。游客程女士说:“我每年都来赏梨花。能有机会走进大自然,感受大自然,很幸福。”

 泊头是全国著名鸭梨之乡,目前全市鸭梨种植面积已达25万亩,为充分利用这一自然资源优势,泊头市在发展壮大果品业的同时,提出了发展生态旅游的思路,每年都要通过举办梨花节、梨园笔会等系列活动,吸引大批游客前来观光游玩,欣赏梨乡景色。今年春天气温偏低,梨花花期推迟,虽然4月中下旬才进入盛花期,但目前赏花的人已比往年多不少。

                                                  编辑:王传清

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接