中共沧州市委直属机关工作委员会主办

吴桥两杂技节目入围第十三届中国吴桥国际杂技艺术节
发布时间:2011年09月27日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3106)次
 
    近日,记者从吴桥县政府办公室获悉,由吴桥县杂技艺术学校和县杂技团联合选送的《双人双层软丝》、《灵性——单车手技》两个节目成功入围第十三届中国吴桥国际杂技艺术节,将代表我市参赛。
 
    据了解,第十三届中国吴桥国际杂技艺术节将于10月22日至10月30日在石家庄举行。将有来自40余个国家和地区的杂技团体展开激烈角逐。
 
    此次我市入围的两个节目无论从技术难度、创意构想、艺术创作上都达到了国际顶尖水平,有望冲击杂技节最高奖——金狮奖。其中,双人双层软丝节目在传统的单根软丝基础上,创造性地发展为两根,两名演员在一高一低两根软丝上,完成软丝过人、大摆渡、软丝上下前后滚翻、手摇单轮车等复杂高难度动作。灵性——单车手技节目由12名小演员共同表演,其中年龄最大的18岁,最小的只有10岁,这些孩子分别扮演成一对熊猫父母和一群熊猫宝贝,以一片竹林为场景,在独轮车上表演精妙的杂技技巧,整个节目童趣十足,惊险刺激。
 
 
                                                                   编辑:石立娟

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接