中共沧州市委直属机关工作委员会主办

国际盛会 精彩狮城 杂技节助力沧州提升城市品位
发布时间:2011年11月08日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2562)次
 
    金菊绽放,梨枣飘香。第十三届中国吴桥国际杂技艺术节沧州会场演出于11月4日至6日隆重举行,狮城大街小巷洋溢着浓厚的节日氛围。而正是近几年沧州市在城市建设方面取得的成就,为这项国际级赛事在此举办奠定了基础。
 
    场馆装备现代大型节会有了施展舞台
    
    2009年,沧州成功举办第十二届中国吴桥国际杂技艺术节,沧州用实际行动表明了自己拥有承担大型节会活动的实力。而今年,杂技盛会再一次举办,沧州的场馆也以崭新的面貌迎接八方来宾。
    
    拥有5000多个座席的沧州体育馆中,可升降的座椅、专供杂技表演使用的吊点和马道,现代化的音响照明、LED显示屏、高端声响处理等设备,都让大型节日活动有了坚实支撑。为确保高难度杂技节目《空中飞人》的表演,杂技节组委会对馆内设施进行了改造,不仅加大了空间,而且设计出可以让前后舞台移动的通道。此外,舞台设计也结合沧州地方文化特色,设置了海洋和运河的模拟场景,并引进纱幕、电脑灯等满足手影表演的设施。
    
    而随着集展销展览、会议演出、经贸洽谈等多功能于一体的沧州国际会展中心全面投用,各3.6万平方米的展览馆和会议馆已承接多次大型活动。今年与杂技节并驾齐驱的“第二届中国(沧州)国际塑料工业展”暨经贸洽谈会等活动在此举行,现代和开阔的场所必将助力展会圆满成功。
    
    接待水平提升星级酒店营造舒适环境
    
    一个城市的承载力离不开餐饮、住宿等接待环节,沧州市近几年在这方面的建设花了大力气,事实也证明了沧州的接待水平在逐年提高。
    
    金狮国际酒店和阿尔卡迪亚国际酒店两个五星级酒店近年陆续建成和营运,这两个酒店无论是外部环境,还是内部设施都堪称一流,从餐饮到住宿,从会议到娱乐,都体现着现代化风格。酒店内优雅的环境、先进的设施、丰富的菜品让来宾称赞,高素质服务人员热情周到的服务成为本届杂技节接待水平的象征。
    
    除上述两家酒店外,沧州迎宾馆、颐和大酒店、宏泰大酒店、青山宾馆、吴桥百盛庄园五家酒店也将成为接待主力。这些酒店对空调、电梯等设施进行了检修,对客房舒适度进行了调试,做到节会期间酒店内外安全、舒适。并且,各大酒店还请专家进行了全员培训,服务人员对形体礼仪、沧州市情、历史文化等已熟记在心。同时,各酒店正在备足物资,确保菜品和商品充足,满足宾朋所需。
    
    作为沧州窗口的公交车、出租车行业,也以崭新的形象迎宾。市区出租车司机们不仅把车擦得格外干净,还轮流走进课堂,学习文明服务内容,提升自己的服务水平。公交车司机也在勤练英语口语,随时准备为四海宾朋服务。
    
    杂技节盛会让无数沧州人引以为荣,一些商场、礼品店也装扮一新,备足沧州特产,培训店员英语,随时迎接客人到访。
 
                                                                    编辑:王传清

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接