中共沧州市委直属机关工作委员会主办

天下杂技第一乡
发布时间:2009年12月09日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3798)次
  
  
    由于久远的历史传承和广大的参与群体,造就了吴桥深厚的杂技文化底蕴,吴桥艺人勇于学习,勇于进取。不因循守旧,在演艺的活动中学习了大量的其他艺术形式的技巧,以及外地、外国的杂技艺术的优良成分,增强了吴桥杂技的内容,也同时使得吴桥杂技艺术一直处在一个富有朝气、富有融合能力、富有地方文化个性和富有强大的艺术生命力的东方文化艺术,因而经久不衰。这一切,就造就了吴桥这个杂技之乡的英名。
 
    吴桥杂技,赢得了世人的尊重和赞许,吴桥,被人称作是一块神奇的土地。1984年11月4日,时任中共中央总书记的胡耀邦来吴桥视察时指示:“吴桥杂技作为宝贵的文化遗产,在国内外享有崇高的地位,应该有一个大发展”。曾有100余个国家和地区的领导人,社会名流来吴桥访问、参观;有成千上万的杂技、新闻界的朋友慕名到吴桥来寻根,来采访。法国“明日”与“未来”杂技节主席莫克莱尔先生说:“吴桥不仅是中国传统的杂技之乡,而且是世界杂技艺术的摇篮。”
 
                           编辑:曹爱国
 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接