中共沧州市委直属机关工作委员会主办

第13届中国吴桥国际杂技艺术节开幕 获奖节目11月4日至6日在沧演出
发布时间:2011年10月25日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2695)次
 
  22日晚,随着由广州军区战士杂技团带来的杂技剧《天鹅湖》的亮相,由文化部与省政府主办的第13届中国吴桥国际杂技艺术节省会石家庄拉开了序幕。
 
    开幕式上,来自俄罗斯、美国、加拿大、中国等17个国家和地区的27个杂技团体的200多位杂技艺术家悉数亮相,他们将于未来7天在这里角逐“金狮奖”。参加本届杂技节的30个参赛节目中,我国节目5个,国外节目有25个;设有3个金狮奖、6个银狮奖及9个铜狮奖。
 
    被誉为“东方杂技大赛场”的吴桥国际杂技艺术节创办于1987年,每两年举办一次,是我国举办历史最长、规模最大、影响最广泛的国际性杂技艺术节,与蒙特卡洛国际杂技节、巴黎“明日与未来”国际杂技节并称为世界三大杂技赛场。本届杂技节的宗旨是“弘扬杂技艺术,推进国际交流,促进经济社会发展,丰富群众文化生活”;主题是“友谊、交流、繁荣、发展”。期间,将举办杂技比赛演出、马戏大篷演出、广场社区演出、公益专场演出和国际马戏论坛、杂技商演项目洽谈会等活动。杂技节将持续至10月30日。
 
    本届杂技节期间的获奖节目,将于11月4日至6日在我市演出;11月8日、9日,在唐山市进行获奖节目专场演出,让杂技节惠及更多民众;11月11日晚,世界杂技魔术大师获奖节目将在北京工人体育馆举行专场宣传演出,扩大杂技节品牌影响力,与首都人民共享世界杂技艺术盛宴。
 
                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接