中共沧州市委直属机关工作委员会主办

《神技吴桥》 获中国剪纸艺术节铜奖
发布时间:2011年07月27日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2275)次
 
    第二届中国剪纸艺术节暨首届蔚县国际剪纸艺术节日前落下帷幕,吴桥县剪纸艺术家梁兰新创作的剪纸作品《神技吴桥》获铜奖。
 
    本次艺术节由中国文联、中国民间文艺家协会主办,省委宣传部、省文联等单位承办,来自全国25个省、市、自治区的剪纸艺术大师及来自俄罗斯、老挝、乌兹别克斯坦等十多个国家的剪纸艺术家携作品参评。艺术节为期三天,旨在凸显中国剪纸的影响力,推出中外剪纸艺术精品和人才,做好非物质文化遗产的保护与传承。
 
    据了解,作品《神技吴桥》长3米、宽0.6米,从设计到创作成功,历时一年多。图中共设计了蹬大缸、滚灯、三仙归洞、吹破天、抖空竹、高空飞人等25个精彩纷呈的杂技场景和51个形态各异的人物造型。作品以生动、活泼的表现形式,集中展现了吴桥杂技的各类经典绝活,极富吴桥杂技地方文化特色。
 
 
                                                                    编辑:石立娟

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接