中共沧州市委直属机关工作委员会主办

河北沧州等三市将争夺最中国武术之乡
发布时间:2011年09月09日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2631)次
  
     9月1日,由国务院新闻办公室、国家文化部和国家旅游局指导,国家体育总局武术运动管理中心支持,中国国际广播电台主办的“2011中国城市榜之中华武术之旅”武术之乡评选活动结果正式揭晓。在历时1个月的投票活动中,全球网友用近154.3万张选票推选出了心目中的三个“最中国武术之乡”和三名外籍“武术之星”。
  
    中国武术,风靡海外
  
    “2011中国城市榜之中华武术之旅”活动是国际在线多语种网站联合打造的全球网民互动活动,涵盖了中国“武术之乡”评选和外籍“武术之星”选拔活动。其中,“武术之乡”评选活动使用12个文种联合展示推介中国的武术名乡,吸引了十余家境外媒体参与报道。自今年五月启动以来,活动经历了武术之乡报送、武术之乡地方采访、专家投票及网络投票阶段,最终共获得全球网友近154.3万张投票,并评选出河南省温县、河南省登封市、河北省沧州市这三座“最中国武术之乡”。
  
    在整个投票中,境外网民投票数量占66.6%,充分显示了中国武术文化在海外网友心中的巨大魅力。
  
    境外“武术迷”功夫精湛
  
    作为中国文化的精髓和重要组成部分,中国武术拥有深厚的文化底蕴和传播价值,是中国传统文化在世界舞台上的标志性符号,也得到世界各地人们的喜爱。本次活动的外籍“武术之星”评选,就得到中外网友近40万的选票,而活动产生的三名外籍“武术之星”,是分别来自克罗地亚的Angelica Cukon、俄罗斯的Maikl和捷克的Tomas Storek,他们都是中国武术的“铁杆粉丝”,以精湛的武术表演征服了专业评委和国内外网友,最终从两百多名竞争者中脱颖而出,成为当之无愧的“武术之星”,他们将于今年10月赴中国的武术之乡体验原汁原味的中国武术文化。
  
   
   武术之旅外媒行及颁奖典礼十月举行
  
    活动主办方将于10月中下旬在北京举办2011中华武术之旅“最中国武术之乡”颁奖典礼,届时,活动支持单位领导、专家评委、驻华使节、武术之乡领导等将出席颁奖仪式。在此之前,参与“2011中华武术之旅”报道的境外九家主流媒体将赴中国武术之乡进行深入采访报道,将中国武术文化、中国武术之乡的魅力展示给全世界。
 
                                                          编辑:王传清

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接