中共沧州市委直属机关工作委员会主办

王子平海滨显国威
发布时间:2010年10月14日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3772)次
 
   
    有一年,有个叫柯芝麦的德国拳王来青岛打场子立擂,贴出告示,言说打遍天下无敌手,东亚病夫更是不堪一击。他要在他的鼎盛之年完成他全球称霸的伟业,中国是他最后的一站。当时的胶东,是德国人的地盘。这小子街头一张狂,可气坏了青岛的老百姓。可是手无降龙术,干鼓肚子也没用。
    
    这天正好沧州王子平来青岛访友,听说德国拳王如此猖狂,虎牙咬得咯嘣响,一把撕下街上的告示,手中一团,摔在地上,心一横,豁出去了,中国这块地方决不许洋人“尥蹶子”!
    
    柯芝麦牛气正盛,哪会把王子平放在眼里。见王子平个头也没有他高,分量没有他沉,料他也不是自己的对手,当即约定次日比武。消息传出,比长了翅膀还快,不消半天,整个青岛城都知道了。到了约定的日期,擂台旁人山人海,挤得水泄不通。柯芝麦趾高气扬地登上擂台,用生硬的中国话对着台下观众道:“中国人的菜瓜,我要用我的铁拳,打你们个跪地求饶!”
    
    王子平冷笑一声,大褂子一甩,露出结实的肌肉,飞身跃上擂台。柔中带刚地说道:“我劝阁下还是理智些好,当心西北风噎了嗓子!”
    
    柯芝麦一声吼叫,先发制人,一招“黑虎掏心”,直捣王子平的心窝。王子平早有防备,身子一闪,顺手钳住柯芝麦的手腕,一个“顺手牵羊”,眨眼功夫,只听“咕通”一声,柯芝麦就闹了个嘴啃泥。这家伙可火了,爬起来大吼一声,出拳、踢腿,暴风雨般打向王子平。王子平闪展腾挪,身如灵猿,快如疾风,蜿蜒绕缭,折叠盘转,根本碰不着一根毫毛。柯芝麦火冒三丈,使出西洋拳击的直拳,朝着王子平的头、胸、腹,一个劲地猛打。
    
    王子平是查拳名师,深得拳式的搏击真谛,上勾下摆,左封右拦,用查拳的缩、小、绵、软、巧、错、速、硬、脆、滑和五形之说来对付。柯芝麦见仍不能击中对方,更是又气又恼,哞哞暴叫。王子平暗自感到好笑,他见柯芝麦发招更加凶残,攻势更加凌厉,心生一计,见柯芝麦拳头打来,闪身一躲,柯芝麦紧跟一个右直拳封路疾进,力有千斤,想置王子平死地。不料正中王子平的诱兵之计。王子平早就听说过柯芝麦善用直拳,在比武前一天,就和师傅研究了一个对策,并且反复演练多次。他要用中国拳术的“柔”,来制伏对方的“刚”。王子平见柯芝麦的右直拳打来,身子往后一撤,待他直拳落空,回手不及时,一个查拳的“金龙合口”,缠住对方的右小臂往下一压,顿时,柯芝麦如过电似的麻了全身。牙一龇,哇哇大叫。王子平冷笑一声,一招“童子拜佛”,顺跟一脚,把这个不可一世的德国拳王踢下了擂台。
 
                                                编辑:王传清

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接